Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

18.05.2018 10:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 18.05.2018 г.

Старая «песня» о главном

Автор: С. Алова

Лето еще не успело начаться, стоит на пороге, а вот проблемы с водоснабжением в Палехе уже тут как тут.

Обращения жителей по этому поводу были озвучены на планерке у главы района в начале недели. Своим беспокойством палешане активно делятся и в социальных сетях Интернета.

На прошлой неделе не поступала вода в квартиры на улицах Баканова и Льва Толстого. На текущей – на отсутствие ее жалуются жители Коммунальной, Зиновьева, Садовой и других улиц поселка. Коммунальщики объясняют это тем, что люди начали поливать свои огороды, но вряд ли это значит, что нужно мириться с подобной ситуацией. К тому же давление воды в системе было слабым и до начала садово-огородной кампании. Повлияли и несколько небольших аварий на водопроводе (причем некоторые, по мнению работников коммунального хозяйства, произошли по вине самих жителей). В настоящее время идут ремонтные работы, осуществляется замена насосов, из-за этого в некоторых домах приходится страдать без воды по несколько дней.

Есть и хорошие новости, касающиеся водоснабжения Палеха: завершено бурение артезианской скважины. Введение ее в эксплуатацию должно во многом нормализовать ситуацию с водоснабжением. Но проблемы с устранением аварий, ремонтом и заменой старых сетей на повестке дня постоянно. Особенно актуальны они в жаркое летнее время, когда для населения главная забота – сохранить посадки в огородах, ведь цены на продукты растут со сказочной быстротой, а качество привозных товаров зачастую весьма сомнительно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30