Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активизация клещей

Весна – время активизации клещей. В связи с неблагоприятными природными условиями этот процесс в этом году начался чуть позже обычного. Первые обращения по поводу присасывания клещей начали поступать с середины апреля, на сегодняшний день количество обратившихся по этой проблеме в лечебные учреждения региона составило 102 человека, из них 29 детей.

Лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» исследовано 96 клещей. Выявлено 17 положительных проб на клещевой боррелиоз (в г. Иваново, Кохма, Тейково, Кинешма, а также Ивановском, Лухском и Фурмановском районах), 1 положительный результат на клещевой вирусный энцефалит (в г. Тейково), 4 положительных результата на моноцитарный эрлихиоз (в г. Иваново, Кинешемском и Фурмановском районах). Заболеваний, передающимися этими насекомыми, пока не зарегистрировано. Тем не менее в случае если вы оказались подвержены нападению клещей необходимо направить извлеченного насекомого на лабораторное исследование и понаблюдать за своим самочувствием и местом укуса в течении 21 дня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25