Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

11.05.2018 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 11.05.2018 г.

День, который нас объединяет

Автор: С. Алова

У каждого народа есть свои особые даты истории. 9 Мая в России – это действительно День, который нас всех объединяет как нацию, который вновь и вновь утверждает незыблемую истину: когда народ един, он непобедим.

Более десяти миллионов человек в стране встали в День Победы в колонны Бессмертного полка. Эта акция гордости и восхищения мужеством своих предков, родившись несколько лет назад в городе Томске, теперь переросла границы всероссийской и охватила многие страны мира, народы которой помнят преступления фашизма и знают цену свободы. К ней причастны жители огромных городов и маленьких сел, где стоят обелиски памяти.

Празднование Дня Победы в Палехе тоже началось с шествия «Бессмертного полка». Колонна, объединившая в себе людей разных возрастов, убеждений и рода занятий – ветеранов и детей, руководителей и подчиненных, рабочих и служащих. Все, как один, с портретами своих воевавших за Родину в годы Великой Отечественной войны родных защитников, прошествовали к памятнику погибшим воинам. Здесь состоялся митинг в честь этого великого праздника. Руководители района и односельчане чествовали ветеранов. Звучали слова памяти и скорби, песни военных лет, блестели слезы на глазах… Но яркое майское солнце на всех посылало потоки своих лучей, как символ надежды, что больше никогда не повторятся злодеяния войны, что дети не услышат разрывов снарядов и не узнают горькой доли сиротства.

В нашем маленьком районе, как и во всей огромной стране нет ни одной семьи, которую бы не затронула эта беда. Отцы и деды погибали, получали ранения и попадали в плен, матери и бабушки трудились в тылу, а те, кто были детьми в эти страшные годы, испытали голод, страх и жестокость. Память о воевавших предках жива в сердце каждого россиянина. Потому и дети, в память о своих героических предках, надевают 9 Мая военную форму, подобную той, в которой с оружием в руках бились на полях сражений их прадеды.

Не забудем о том страшном испытании, будем беречь мир и свободу, беречь нашу память и наше единство!

Связанные ссылки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37