Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

09.04.2018 10:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регоператор по обращению с ТКО разрабатывает план действий на случай паводка

Резкое потепление может привести к подтоплению ряда территорий Ивановской области. В настоящее время регоператор разрабатывает план действий на случай резкого подъёма воды.

«Мы направили письма главам муниципальных образований с предложением организовать «перехватывающие» площадки, сейчас ждём обратную связь, – рассказала руководитель регоператора Надежда Гришина. – Наша общая задача – не допустить скопления отходов».

По прогнозам, половодье будет значительным, поскольку зима выдалась снежной. В зоне особого риска – Южский и Лухский районы, где ждут повышения уровня воды в реках. Также под воду рискуют уйти низководные мосты в Гаврилово-Посадском, Ильинском районах и в поселке Холуй. В Шуе возможно подтопление жилых домов на Юрчаковских улицах.

В областном центре в зоне риска окажутся низинные районы поблизости от рек Уводь, Талка и Харинка. Как отмечают синоптики, уровень подъема воды будет зависеть не от количества выпавшего снега, а от интенсивности его таяния.

«Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы несмотря на подтопления своевременно проехать к контейнерным площадкам, будем работать в тесной связке с коммунальными службами», — говорит руководитель регионального оператора по обращению с ТКО Надежда Гришина.

Согласно прогнозам, пик паводка придется на вторую половину апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8