Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

10.04.2018 15:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

… обманом жить нам, стало быть, с руки

Автор: А. Второва

Сколько бы ни предупреждали, сколько бы ни разъясняли людям, как не стать жертвой мошенников, появляются все новые и новые истории хитроумного и наглого обмана доверчивых граждан. Большей частью, это люди пожилого возраста, но не всегда. Любители легкой наживы становятся все находчивее и действуют все увереннее.

Перед Пасхой, в самую страстную субботу в Палехе несколько человек пожаловались на непрошенных гостей, которые на этот раз приняли образ «электроконтролеров». Как рассказала одна из пострадавших, в дверь ее дома позвонили, и хозяйка, хоть и не хотела впускать незваных гостей, но они настойчиво протиснулись в дверь, сказали, что из Иванова и проверяют счетчики. Палешанка начала убеждать, что меняла счетчик пять лет назад, и срок службы его не вышел. «Контролерша» тем временем стреляла взглядом по комнате, видимо оценивала материальное состояние хозяйки.

Вместе с подельщиками, они счетчик все-таки сменили, взяли за это две с половиной тысячи рублей, и были таковы. Пломбу они не поставили, сказали, для этого вызывайте своих электриков.

Когда машина благополучно уехала, палешанка сразу позвонила в электросеть. Там, естественно, ответили, что никаких контролеров счетчиков не посылали и посоветовали обратиться в полицию. Пенсионерка и сама догадалась, что ее обманули, но не смогла устоять перед напором и уверенностью дельцов.

Хотя проводное радио в Палехском районе отключили давно, но, к счастью, «сарафанное» еще работает. Вскоре выяснилось, что пострадавшая не одинока. Мошенники побывали еще в нескольких домах, и весьма для себя успешно. Остается только ждать ответа нашей доблестной полиции и надеяться, что этих «контролеров» вскоре где-нибудь обнаружат, впрочем, они, скорее всего, переквалифицируются, может быть, в «социальных работников», «сотрудников пенсионного фонда» или еще кого-то, им виднее.

Кстати, говорят, что одна из палешанок успела записать номер машины. Возможно, это поможет привлечь нарушителей закона к ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30