Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

22.02.2018 10:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 23.02.2018 г.

Один час с «лучшим голосом ХХ-го века»

Автор: А. Второва

«Лучший голос ХХ-го века» так звучала тема нового музыкального часа, который привезли в подарок палешанам сотрудники Ивановской областной специальной библиотеки для слепых.

На этот раз слушатели узнали подробности о судьбе и творчестве мировой знаменитости – Марио Ланца (настоящее имя Альфредо Арнольд Кокоцца) – великого певца, творчество которого восхищало и вдохновляло многих других исполнителей в разных частях света. Своим кумиром его называли Элвис Пресли, Муслим Магомаев, а также многие другие музыканты и вокалисты.

Коллеги из Иванова уже не в первый раз посещают Палех. Музыкальные часы в Палехской библиотеке давно стали хорошей традицией. Люди на них приходят с удовольствием и потом делятся друг с другом впечатлениями, общаются с организаторами программы.

Заведующая внестационарным отделом библиотеки для слепых Елена Николаевна Щавлёва, подбирает материал, такой, чтобы он трогал светлые струны человеческой души и возвышал её, а программист библиотеки Юрий Борисович Куранов, бессменный помощник, отвечает за всю технику, может создавать прекрасные презентации, пишет небольшие фильмы для библиотеки, нарезает ролики. Он и звукооператор, звукорежиссёр и монтёр в одном лице. В таком составе команда приезжает в районы, чтобы показать новые фильмы или рассказать о творчестве выдающихся исполнителей, продемонстрировать на экране эпизоды из их биографии, дать возможность посетителям этих музыкальных часов насладиться прекрасным пением любимых артистов. Сценарии сотрудники библиотеки тоже готовят сами.

На этот раз программа была не менее увлекательной и длилась даже дольше обычного, но, как рассказали зрительницы, в основном это члены клуба «Современница», они нисколько не жалеют о потраченном времени. Было интересно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13