Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

07.12.2018 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 07.12.2018 г.

Газ шагает по району: Дягилево

Автор: Е. Лакеев

В дома палешан природный газ пришел более 15 лет назад. За счет регионального и местного бюджетов газифицирован не только сам поселок, но и наиболее крупные села района. Газ постепенно вытесняет своего устаревшего топливного конкурента — привычные глазу поленницы дров, тянущиеся вдоль деревенских заборов. Возможно Дягилево, тихая деревенька, предваряющая Палех, известная домом-музеем художника Н.М. Зиновьева, что-то и потеряет в своем деревянном облике, но всё же пользы будет больше: газификация сможет привлечь новых жителей.

«Дарить» перед Новым годом жителям района, наверное, самый долгожданный подарок — газ, становится уже традицией. Без малого год тому назад мы писали о пуске газа в соседнем с Дягилевом селе Красном.

Торжественный митинг, посвященный началу подачи газа в дома дягилевцев состоялся во вторник 4 декабря. В этом историческом событии приняли участие: заместитель председателя Ивановской областной думы Владимир Гришин, директор шуйского филиала АО «Газпром газораспределение Иваново» Владимир Крупин, глава Палехского района Игорь Старкин и глава Раменского сельского поселения Татьяна Молотова.

Перед тем как газовый факел был зажжен, Татьяна Валентиновна обратилась к жителям деревни: «Сегодня у нас с вами праздник. Сегодня происходит пуск газа. Природный газ – это комфорт и удобство, жизненно необходимые селянам, особенно пожилым людям. Понимая, что газификация – нелегкая задача, мы благодарны тем жителям деревни, которые вложили свои личные средства в изготовление проектной документации. Хочу также выразить особую благодарность Владимиру Сергеевичу Гришину – он всегда на нашей стороне: помогает району в газификации и решении других проблем наших сел и деревень».

В свою очередь Владимир Гришин заметил: «Палехский район активно газифицируется. За последние четыре года мы сделали очень серьезный прорыв! Были газифицированы Лужки, Майдаково, Красное, все деревни от Красного до Майдакова, Пеньки… У нас на очереди деревня Ульяниха. Сейчас ведем работу по «раменскому кусту» в целом– там еще шесть деревень в планах. Безусловно, я очень рад, что работа по газификации продолжается и здесь, в Дягилево. Жители вложили 250 тысяч рублей, это большие деньги. Хорошо, что АО «Газпром газораспределение Иваново» предоставляет жителям рассрочку. Первоначальный взнос в 12 тысяч рублей – это уже не такая большая нагрузка на население.Сейчас в областном бюджете закладываются 78 миллионов рублей на газификацию Ивановской области. В этом направлении работа не остановится, газ улучшает качество жизни на селе и, кроме того, решает вопросы с инвестициями, потому что любой источник газа это возможность для малого и среднего предпринимательства».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26