Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

03.12.2018 15:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И читатели, и слушатели, и зрители

Автор: А. Второва

Красивый, добрый праздник в хмуром ноябре, посвященный самому близкому человеку на земле – День матери.

В Палехской библиотеке к этой дате было приурочено сразу несколько мероприятий.

«Мама – это значит нежность!» – так называлась встреча в любительском объединении «Современница», которая состоялась 25 ноября в информационно-краеведческом центре библиотеки. Здесь вновь собрались члены этого клуба и гости – поэты и музыканты. Прозвучало много поздравлений, стихов, песен, посвященных маме. Украшением праздника стало выступление поэтов-палешан Любови Кухаркиной и Елены Тихомировой, а также много аплодисментов прозвучало в адрес исполнителя песен под гитару Александра Мамина.

Несколькими днями раньше здесь же прошел выездной семинар для замещающих родителей, также посвященный Дню матери. Беседы, познавательные игры, поздравления, чаепитие – все это создавало особую домашнюю атмосферу доброжелательности и доверия. В работе семинара приняли участие: руководитель центра приемных родителей Дина Николаевна Смолина, специалисты центра, социальные педагоги, консультант по опеке и попечительству ТУСЗН по Палехскому району Ольга Юрьевна Баранова.

Давние друзья палешан – Ивановская областная специализированная библиотека для слепых. К Дню матери ее коллектив подготовил для палехских посетителей литературно-музыкальный час, подобрали интересные видеосюжеты с записями известных артистов. Его провела заведующая отделом внестационарного обслуживания Елена Николаевна Щавлева. Прозвучали теплые слова, стихи, песни, посвященные матери, в исполнении Валентины Толкуновой, Олега Газманова, Людмилы Зыкиной. Зрители от души благодарили за подаренное время отдыха, замечательные записи песен, которые на протяжении многих лет продолжают волновать людей разных возрастов.

Благодаря усилиям сотрудников палехской библиотеки, ее посетители становятся не только читателями, но и слушателями, и зрителями в кругу друзей за гостеприимным чайным столом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18