Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

21.12.2018 08:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 21.12.2018 г.

«И нам бы такую – для наших школьников»

Автор: А. Зайцева

Это примерный проект многофункциональной спортивной площадки, которую установят у Майдаковской школы.

В 2019 году Ивановская область продолжит реализацию проекта «Детский спорт». На эти цели региону предусмотрена федеральная субсидия в размере 19,9 млн рублей, софинансирование областного бюджета составит почти 1,5 млн рублей. Планируется провести капитальный ремонт спортивных залов семи сельских школ и оборудовать три школьные спортивные площадки в 10 муниципальных районах Ивановской области, в том числе в Палехском.

Оборудованная открытая плоскостная спортивная площадка на следующий год появится в Майдаковской средней школе. Учителя физкультуры, школьники и взрослое население давно с восхищением смотрят на аналогичную, установленную в Палехской средней школе, и тихонько мечтают «и нам бы такую...». В новом году их желания сбудутся, и майдаковские школьники получат возможность заниматься спортом на современной многофункциональной площадке.

Как рассказала нам директор Майдаковской школы Наталья Новожилова, ее запланировали разместить на месте бывшего огорода, именно там она будет доступна для учащихся в любое время и не затронет коммуникации. Было предложение разместить площадку перед школой, но его отклонили сразу, так как не хотелось бы нарушать цветник, который на протяжении многих лет занимал высокие места в областном конкурсе. Уже сегодня началась подготовка к реализации проекта, завершение строительства спортивной площадки запланировано на начало следующего учебного года.

Напомним, федеральный проект «Детский спорт», направленный на создание условий для развития физкультуры и спорта в сельских школах, реализуется с 2014 года. В рамках проекта в Ивановской области в 2014-2018 годах модернизирована спортивная инфраструктура 78 сельских школ. В настоящее время в школах области работает 140 школьных спортивных клубов, из них 77 открыты в сельских школах в рамках проекта «Детский спорт».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50