Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

04.10.2018 16:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теплые батареи не для всех

Автор: Е. Лакеев

Отопительный сезон официально стартовал в понедельник 1 октября. Долгожданное тепло пришло в квартиры, сотрудники различных организаций перестали кутаться в одежды и пледы, включать обогреватели и чайники… Правда, тепло досталось не всем.

Прорыв теплотрассы, случившийся в начале недели, отодвинул старт отопительного сезона для внушительной части северной стороны Палеха. Без тепла остались жители домов и сотрудники организаций по улицам Зубковых, Некрасова, Ленина, Баканова.

Поиск прорыва, продолжающийся до сих пор, затруднен тем, что для «раскопок» на Баканова практически невозможно применить экскаватор: в земле скрыто много инженерных коммуникаций. Ремонтники (два-три человека) делают шурфы при помощи лопат и ломов. Скорость при таких обстоятельствах, как вы понимаете, невысокая. К тому же постоянно приходится откачивать скапливающуюся воду.

На данный момент перекопан практически весь проезд на перекрестке улиц Баканова и Полевой, между банком и зданием центра занятости. Снят новый асфальт. Работы впереди много: теплотрасса закрыта бетонными плитами. В распоряжении ремонтной бригады нет крана. Старенький трактор в силах лишь приподнять плиту.

Напомним, новые коммуникации на Баканова были проложены этим летом ровно до места аварии. До того момента, как батареи наполнит горячая вода, по самому оптимистичному прогнозу, пройдет не менее 2 суток. Работ ремонтникам хватит на все выходные.

Держитесь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116