Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

26.01.2018 09:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 26.01.2018 г.

Палехская художница рассказала об идее эко-завода главе региона

Автор: Е. Лакеев

Станислав Воскресенский посетил ивановский МФЦ для бизнеса и провел встречу с молодыми предпринимателями Ивановской области. В числе участников встречи (большая часть которой происходила за закрытыми для журналистов дверями) — молодой художник из Палеха Дарья Мамина.

Врио губернатора региона Станислав Воскресенский отметил, что исторически в Ивановском крае существовали крепкие традиции предпринимательства, и у современного поколения деловых людей есть все возможности повторить былой успех земляков и принять активное участие в развитии области. Молодые бизнесмены, участники федеральной программы развития предпринимательства «Ты — предприниматель», поделились в ходе встречи с главой региона историями своих начинаний и обозначили общие проблемы, с которыми сталкивается бизнес сегодня. Успели поговорить и о развитии новейших направлений предпринимательства, росте деловой активности, участия молодого бизнеса в федеральных целевых программах.

Комментарий начинающего предпринимателя Дарьи Маминой:

«Я решила попробовать организовать свое дело, во многом потому что не могу без общения. Работа художником на дому, то чем я занимаюсь последние несколько лет, лишает меня возможности просто поговорить с людьми. А это я очень люблю.

У меня есть мечта — я хочу открыть мусороперерабатывающий завод. Для столь масштабного проекта, в первую очередь, мне нужны знания. Я делаю лишь первые шаги в бизнесе. Одновременно продвигаю свой личный бренд — занимаюсь продажей авторских работ — и нарабатываю бизнес-опыт. Недавно я приняла участие в программе «Ты — предприниматель», познакомилась с известным специалистом Сергеем Ситниковым. Весь конец года я провела на занятиях в Иваново, приходилось изучать науку предпринимательства до поздна. Такое экспресс-обучение хорошо подействовало, и, говоря языком художников, что-то стало вырисовываться.

Мне всегда хотелось заниматься чем-то масштабным. Когда мы путешествовали с мужем на машине по России, я обратила внимание на экологические проблемы. Стихийные свалки, горы мусора… Все это ранит душу и портит всю красоту просторов нашей страны. Захотелось глобальных свершений.

В Иванове есть похожий проект — мусороперерабатывающий завод, который обеспечивает несколько районов. А еще в ходе образовательных поездок я встретила нескольких предпринимателей, которые тоже вынашивали идею строительства эко-завода. Но всех их что-то остановило и испугало. Я пока держусь! Проблема существует — надо пробовать ее решить.

Мне удалось поговорить с губернатором лично. На мой рассказ, Станислав Сергеевич ответил, что главное это вникнуть в суть, и все хорошо просчитать. Он подсказал к кому мне обратиться по этому вопросу. И еще предложил построить рядом с заводом производство из полученного в результате переработки сырья.

Я хочу жить и работать в Палехе. Построить завод, все автоматизировать и продолжить заниматься творчеством, независимо от кого-либо. Планирую в этом году выстроить четкий распорядок дня. Сейчас у меня намечено много целей, одна из них — принять участие в ивановском конкурсе «Королева бизнеса». Это такой бизнес-форум с хорошими столичными лекторами и безлимитным общением с единомышленниками».

«С такими богатыми традициями предпринимательства, которыми славилось Иваново до революции, думаю, наша задача состоит в том, чтобы не копируя индустрии тех времен, постараться повторить такой же предпринимательский успех».

С.С. ВОСКРЕСЕНСКИЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

256