Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поле, русское поле

Поле, засеянное хлебом, — веками не меняющийся пейзаж для глаз русского человека. Красивый вид, который занимал весь день сельчан от восхода солнца до вечерних сумерек. Поле, которое кормило и давало надежду на завтрашний день. В эпоху засилья «синтетической» искусственной пищи, интерес к натуральным продуктам крайне высок. Поэтому отечественные аграрии верят в скорое возрождение плодородного русского поля, дающего человеку на селе возможность благородного труда землепашца и кормящего всех нас настоящими молоком и хлебом.

После стремительного сокращения хозяйств в Палехском районе в 90-е годы, мы можем говорить о некоторой точке невозврата, которая пройдена самыми жизнеспособными и активными сельхозпредприятиями. Теперь от села стоит ждать только стабильное, уверенное развитие. Пусть пока точечное, но настолько же упрямое обстоятельствам, как растущие колосья хлеба в это дождливое лето.
О том, как обстоят дела у палехских аграриев в текущий момент, а также интервью с участником конкурса землепашцев на традиционно проводимом в Ивановском крае «Дне поля», читайте в завтрашнем номере газеты "Призыв".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73