Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Госдумы Алексей Хохлов поднял вопрос очистки русла малых рек и создания экофондов на встрече с министром природы РФ

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ А. Хохлова.

Проблема подтоплений паводковыми водами актуальна для многих прибрежных населённых пунктов Ивановской области. Особенно от нее страдают жители берегов Тезы. Каждую весну река затапливает дома в поселке Холуй и городе Шуя.

Водные объекты находятся в федеральной собственности, но планы мероприятий по их очистке готовят муниципалитеты. Из-за нехватки средств, не могут провести предпроектные исследования, не говоря уж о разработке проектно-сметной документации. Стоимость работ составляет миллионы рублей, а войти в федеральные программы из-за отсутствия проектно-сметной документации невозможно.
На заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутат Государственной Думы Алексей Хохлов напрямую обратился к vинистру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергею Донскому. Депутат предложил перераспределить 80% водного налога в пользу местных бюджетов. Министр, в свою очередь, сообщил о новом подходе к финансированию работ связанных с экологическими проблемами в регионах и о предложении проработать с Минфином России вопрос о создании Экологических фондов в субъектах Российской Федерации.
Алексей Хохлов совместно с группой депутатов Госдумы также подготовил предложения vинистру финансов России Антону Силуанову. «Мы выступим с просьбой рассмотреть вопрос о создании Экологических фондов в субъектах Российской Федерации. В базу источников для наполнения экофонда предлагаем включить налог за пользования водными ресурсами, штрафы в области охраны природы и за негативное воздействиена окружающую среду», — сообщил депутат Государственной Думы от Ивановской области.
По мнению Алексея Хохлова, в итоге местные власти и субъекты Российской Федерации смогут самостоятельно, без субсидий из федерального центра, готовить проектно-сметную документацию, проводить изыскательские и иные работы в области охраны окружающей среды и экологии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14