Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

22.06.2017 16:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В День памяти и скорби

Автор: Я. Юрьева

Уже на протяжении 76 лет эта памятная дата отзывается в наших сердцах скорбным плачем тех жестоких, мучительных мгновений, когда в каждый мирный дом широкой поступью пришла война, когда матери, жены, дети, прощаясь, отрывали от себя дорогих, любимых людей, провожая на фронт сына, мужа, отца.

Также больно и нам сегодня осознавать, что редеет полк ветеранов, вырывая живые страницы истории нашего Отечества. Время летит неумолимо, но пока живет в нас память, гордость и скорбь тех дней — мы будем оставаться достойными гражданами достойной страны.
22 июня. Ежегодно в этот день мы с особым трепетом и скорбью чтим память героев сложивших головы свои в боях Великой Отечественной войны. Вот и в минувший четверг у обелиска воинской славы собрались неравнодушные люди. Представители общественности, органов местного самоуправления, духовенство, школьники в этот день в унисон со всей нашей огромной страной почтили память погибших минутой молчания, а также возложили венки и цветы к подножию обелиска. Вечером, того же дня, в районном центре прошла, ставшая традиционной молодежная акция «Свеча памяти», для участников которой был организован просмотр хроники лет Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54