Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

28.04.2017 15:08 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.04.2017 г.

В Палехе прошел первый открытый турнир по самбо

Палехские самбисты весь апрель готовились принять у себя гостей для проведения районного турнира по самбо, и вот 22 апреля в Палехе состоялось открытое первенство среди самбистов, правда, приехало три области: турнир получился межрегиональным.

Свои силы решили испытать спортсмены из Палеха, Шуи, Иванова, Фурманова, а также ребята из поселка Некрасовское Ярославской области и города Волгореченска Костромской области. Несмотря на первый опыт проведения таких соревнований в Палехе, по массовости, широте географии и конкуренции в весовых категориях (особенно среди мальчиков) получился очень сильный турнир.

Мы попросили тренера палехской секции самбо и организатора турнира Дмитрия Кухаркина дать небольшой комментарий этому событию и коротко рассказать о том, как выступили наши юные самбисты.
- Дмитрий, как впечатление от проведения турнира?
- Открытые соревнования мы проводили в первый раз, и понятно было, что будут определенные накладки и непредвиденные ситуации, всё гладко в подобных делах быть не может, однако коллектив организаторов и судей очень здорово выручал. Хочу отдельно поблагодарить работников отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации района: Елену Козлову Елену и Наталью Акимову. Команду Палехского Дома Культуры — Марию Крюкову в особенности, хотя казалось, в подготовке участвовал весь коллектив ДК, директора приютившей турнир школы — Галину Фомину, Алексея Мухина и других учителей.
Особая благодарность тренерам, приехавшим из других городов, что поддержали наш турнир и серьёзно помогали по ходу турнира — представителям Шуи, Иванова, Волгореченска, Фурманова, п. Некрасовское. Также турнир не состоялся бы без помощи Николая Белоусова — президента Ивановской городской федерации САМБО и представителей Шуйского ДООСЦ: Александра Саитова — директора, старшего инструктора по спортивной борьбе САМБО и ДЗЮДО, основателя борьбы САМБО и ДЗЮДО в Шуе Андрея Сташевского, которые предоставили в безвозмездную аренду борцовские покрытия для турнира. Спасибо работникам палехского ЦВР за помощь с борцовским ковром и наградами, и, конечно, всем ребятам и их родителям, которые помогали с переносом и укладкой ковра.
Все вместе мы показали себя одной большой и дружной командой, которая сможет организовывать серьёзные турниры.
- Как показали себя палехские самбисты?
- Наши ребята и девочки выступили вполне достойно, для многих это были первые соревнования, кто-то прыгнул выше головы и занял призовое место, кто-то, кто, казалось, был больше достоин наград — не смог победить. Думаю, это нормально. Пока прослеживается тенденция, что больше побед и призовых мест мы занимаем в тех категориях, где наши воспитанники занимаются подольше, но это и логично. Только систематические занятия в течение длительного периода приносят успех.
Палех обеспечил себе первое место в общем медальном зачёте, однако нужно понимать, что это обычное дело для хозяев турнира — мы имели самое большое представительство участников, в некоторых возрастных категориях представительство гостей было меньше. Мы заняли много призовых мест в борьбе с сильными противниками, но не стоит переоценивать результат, впереди еще много работы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

306