Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

17.03.2017 11:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 17.03.2017 г.

Палех официально признан Родиной Жар-птицы

Автор: Пресс-служба администрации Палехского муниципального района

Бренд «Палех-Родина Жар-птицы» официально зарегистрирован Роспатентом Российской Федерации. Администрация района получила соответствующее свидетельство, что позволило закрепить статус Родины Жар-птицы за Палехом.

Заявку на регистрацию МУП «Палехский туристский центр» направил в 2016 году, но из-за продолжительной процедуры, в рамках которой специалисты Роспатента РФ проверяли не только формальные признаки поданных документов, но и уникальность заявленного бренда, решение о регистрации федеральным органом было принято 11 января 2017 года. Администрация Палехского района, являясь учредителем МУП «Палехский туристский центр», оказывала всяческое содействие в ходе сбора необходимых документов и подачи заявки на регистрацию товарного знака.
«Официальное признание Палеха — Родиной Жар-птицы завершает очень важный этап с точки зрения развития бренда, — отметил глава Палехского района Алексей Мочалов. — В современном мире бренд выступает важным фактором продвижения территории, закрепления за ней ее уникальности. Ведь, по сути, в бренде аккумулируется все самое яркое, что есть в городе или районе. Наступило время более планомерного и интенсивного развития бренда и использования его в практической деятельности».
Образ Жар-птицы очень популярен в лаковой миниатюре и изображается на официальном гербе и флаге района.
В разработке и визуализации бренда «Палех — Родина Жар-птицы» принимали участие жители Палехского района в рамках конкурса по созданию логотипа Палеха. По итогам конкурса проект-победитель был утвержден экспертной комиссией конкурса и направлен на дальнейшую регистрацию. Графическое изображение бренда района было выполнено палехским художником В.М. Юсковым.
Сам товарный знак включает в себя не только название, но и логотип. В центре на красном фоне изображена сказочная Жар-птица в огненном оперении со сверкающим длинным хвостом, символизирующая легенду образования Палеха и Палехского района. Хвост сказочной птицы огнем «выписывает» слова «Палех-Родина Жар-птицы».
Сейчас, после получения Свидетельства о регистрации, администрацией района будет вестись активная работа по продвижению официального товарного знака. В частности, бренд «Палех — родина Жар-птицы» будет использоваться во время спортивных, культурных и общественно-массовых мероприятий, размещаться на баннерах, сувенирной и печатной продукции. По желанию в продвижении бренда могут участвовать индивидуальные предприниматели, руководители предприятий района: по договоренности они смогут использовать этот товарный знак на упаковках своей продукции, включить его в свои рекламные компании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

297