Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

10.03.2017 13:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 10.03.2017 г.

Перспективы развития

Заместитель главы Палехского района Ульяна Смородинова и начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Елена Козлова встретились с жителями и депутатами д. Пеньки Пановского сельского поселения. На встрече также присутствовал глава Пановского сельского поселения Алексей Хорьков. На повестке обсуждались важные для жителей вопросы, связанные с деятельностью клуба и культурного досуга в поселке.  

Пеньковский сельский клуб — один из центров жизни крупного сельского поселения. Построен он в 1968 году. Сельский клуб располагает зрительным залом на 200 посадочных мест для проведения различных встреч и мероприятий, просторным фойе, танцевальным залом и библиотекой, а сотрудники клуба помогают готовиться к выступлениям детским и молодежным творческим коллективам. В настоящий момент в Пеньковском сельском клубе действует пять клубных формирований, которые посещают 68 человек. С марта 2017 года планируется возобновление работы танцевального кружка «Радуга», кружка декоративно-прикладного творчества, ансамбля «Приволье» и любительского объединения «Сударушка».
Одним из главных вопросов повестки встречи стал график работы сельской библиотеки. Для жителей поселения библиотека — это не только центр чтения и общения, но также «центр притяжения» увлеченных и любознательных людей, местных авторов, рукодельниц. Часто заходят сюда и учащиеся школы — педагоги стараются, чтобы подрастающее поколение научилось работать не только с Интернетом, но и с бумажными источниками. В связи с оптимизацией культурных учреждений, график работы библиотеки был изменен, и жители обратились в районную администрацию с просьбой сдвинуть часы работы библиотеки на удобное для них время посещения. Это не окончательный режим работы библиотеки — время работы учреждения тестируется и будет закреплено наиболее оптимальное для всего населения. Заместитель главы района согласилась с выдвинутым предложением и взяла на контроль данный вопрос.
Участники встречи пришли к выводу, что необходимо проводить больше бесплатных творческих занятий и уроков для местных жителей, так как в небольших населенных пунктах подобные мероприятия дают детям возможность приобщиться к творчеству, развиваться, жителям пожилого возраста — общаться, заниматься творчеством и передавать накопленный опыт и знания молодому поколению. В рамках обсуждения данного вопроса совместно были намечены новые направления культурно-досуговых, информационно-просветительских и других мероприятий для всех категорий населения в деревне Пеньки и близлежащих населенных пунктов поселения. Прозвучало множество предложений о создании и организации работы кружков и клубных объединений по интересам различной направленности. Например, районным отделом культуры, спорта и молодежной политики будет прорабатываться вопрос организации кружка по обучению игре на баяне и аккордеоне в клубе. Актив жителей и Совет ветеранов предложили организовать новые клубные объединения, направленные на развитие творческих способностей у детей и подростков, их патриотическое воспитание, а также уделить внимание организации кружковой деятельности для пожилых людей с целью развития их творческих способностей и проведении мероприятий профилактического характера для поддержания у них здорового образа жизни. Было выдвинуто предложение о создании на базе клуба секции по настольному теннису. Надо отметить, что теннис пользуется большой популярностью у жителей Палехского района всех возрастов. Именно поэтому каждый год проводится спартакиада по настольному теннису, также теннис включен в различные районные спортивные мероприятия и соревнования. Председатель СПК «Рассвет» Светлана Гоматина выразила готовность оказать содействие в приобретении теннисного стола. Светлана Гоматина является одним из наиболее активных депутатов районного Совета, участвует в обсуждении и решении вопросов, вынесенных на рассмотрение Совета, оказывает содействие в организации и проведении районных и поселенческих мероприятий.
По итогам обсуждения было принято решение о формировании календаря событий, в который будут включены как действующие кружки и объединения, уже зарекомендовавшие себя мероприятия, проводимые ежегодно, так и ранее не реализованные проекты культурного и творческого досуга.
- Диалог получился конструктивным, — подвела итог встречи заместитель главы Палехского района Ульяна Смородинова. — Радует, что жители не только проявляют активность и обозначают волнующие их проблемы, но и понимают необходимость своего участия в их решении, готовы к активным действиям. Мы открыты для общения, открыты для конструктивных предложений и идей. Я призываю жителей района как можно активнее взаимодействовать с местными депутатами, которых они выбирали, и главами сельских поселений. Это лучший способ воплотить все наши планы в жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92