Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

13.10.2017 09:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 13.10.2017 г.

Смертельный забор

Автор: В. Рогов

Пару недель назад на сибиреязвенном скотомогильнике в деревне Крутцы   злоумышленниками было украдено металлическое ограждение этого опасного участка.

В последние дни сентября преступники срезали и увезли 70 метров металлопрофиля, но этим они решили не ограничиваться. Буквально через пару дней была обнаружена пропажа еще 17 метров забора скотомогильника.
Пока полиция занимается расследованием, прорабатывая различные версии, а представители администрации (собственника ограждения) фиксируют немалый ущерб, мы лишь разводим руками в недоумении: кому понадобился смертельно опасный забор? Ведь деньги не дороже жизни, правда, если ты не умеешь читать, то… Поэтому, граждане, будьте бдительны, ни в коем случае не покупайте «с рук» металл, дешевле не выйдет точно. Воров-самоубийц так или иначе поймают, а вы останетесь не у дел. Да и здоровье можете потерять.
Если кто-то знает больше об этой истории, обращайтесь немедленно в полицию, под угрозой жизни жителей района. А мы напомним, что сибирская язва — это особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Болезнь протекает остро и болезненно.
На территории сибиреязвенного скотомогильника запрещается:
- проводить работы, связанные с выемкой грунта и вывозить землю и гуммированный остаток за пределы могильника;
- вывозить скошенную траву, вырубленные кустарники и деревья;
- вывозить любые строительные материалы, используемые на скотомогильнике;
- принимать пищу (в том числе пить воду), курить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

159