Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

09.09.2016 11:40 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 (9998) от 09.09.2016 г.

Близкие надеются найти ее живой и невредимой

Автор: А. Второва

6 августа ушла из дома в лес за ягодами 80-летняя жительница Палеха Серафима Ивановна Фролова. Ушла и не вернулась.

Накануне бабушка чувствовала себя хорошо, по ягоды ходила многократно в определённое место, и иногда по нескольку раз за день — прогулка в лес была для неё в радость, поэтому родные за неё не беспокоились. С собой брала в лес любимого и верного пса Джека.

Но на этот раз всё оказалось иначе. Серафима Ивановна не пришла домой в привычное время, и близкие отправились на поиски. Однако они оказались безуспешными. Подключились сотрудники полиции, лесники и добровольцы, хорошо знающие лес. Несколько дней поисков также не увенчались успехом.
То из одного места, то из другого приходили вести, что видели похожую бабушку в Новосёлках, в Тименке, где она поила собаку на колодце. Но потом её след вновь исчезал. Говорили, что кто-то подвозил, возможно её, на продуктовой машине в сторону Шуи…

Отчаявшись, близкие отправились к ясновидящей, в надежде, что сверхъестественные способности помогут в поиске. Взглянув на фотографию, где Серафима Ивановна была сфотографирована с двумя сёстрами, ясновидящая сама определила, кто есть кто. Об умершей несколько лет назад сестре сказала, что её давно нет, о другой — что болеет. (И это соответствовало действительности). А про Серафиму Ивановну рассказала, что она жива, но ищут её не там. Она потеряла память и о себе ничего не помнит, возможно, даже не знает своего имени. Находится в настоящее время в другом районе, начинающемся на букву «Ш», (из чего родилось предположение, что это Шуйский район), возможно, она в каком-то лагере среди незнакомых людей.
В подобных случаях, люди часто хватаются за «соломинку», тем более, что и соломинка может оказаться спасительной. Поиски продолжились, хотя прошёл уже месяц с тех пор, как её нет дома. Искали бабушку и по монастырским подворьям, и по лагерям.

Вокруг этой истории уже рождаются всякие слухи, не имеющие под собой никакого основания, но причиняющие дополнительные страдания близким людям.

На днях в редакцию газеты пришла дочь Серафимы Ивановны, чтобы ещё раз обратиться к людям в нашем и соседних районах за помощью.
- Нас не покидает надежда, что она жива, — рассказала Надежда Викторовна Хаева. — Может быть, кто-то что-то узнает о нашей маме, большая просьба сообщить об этом в полицию. Она была одета в синий рабочий халат, в белом платке, вместе с ней чёрного цвета собака (породы миттельшнауцер), которая никогда её не бросит. Ещё одна примета — болезнь Паркинсона, у неё трясутся руки, если она держит, к примеру, стакан с чаем. В руках у неё было пластмассовое ведёрко из-под краски для сбора ягод. Очень надеемся, что найдём её.

Возможно, посмотрев на фото, кто-то сможет узнать эту пожилую женщину. Близкие очень надеются, что вновь увидят Серафиму Ивановну живой и невредимой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

247