Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

22.07.2016 09:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 22.07.2016 г.

Среди природной красоты

Автор: А. Сиротина

Возможно, кому-то жизнь в сельской глубинке кажется незавидной. Это правда, что возможности и услуги, на которые может рассчитывать селянин, значительно отличаются от городских. Но поговоришь с тем, кто привык утром бродить по умытому росой лугу, провожая козочку или коровку на выгул, пить на завтрак тёплое парное душистое молоко, собирать ароматные огурчики с грядки в огороде, спешить с лукошком в ближний лес по грибы, и поймёшь, что никакие трудности быта сельского человека, не омрачат той природной красоты, среди которой нам посчастливилось жить изо дня в день.

А лето — это самый пик торжества природы. Летом в лесу кипит жизнь. По травинкам снуют букашки, в воздухе жужжат дикие лесные пчелы. В чаще нельзя пройти, не запутавшись в клейкой паутине: это пауки охотятся, раскидывая паутину между кустами и деревьями. По стволу старого дерева бегают цепочкой муравьи, несут к себе домой какую-то микроскопическую еду. В листве деревьев щебечут птицы: дрозды, синицы, соловьи, трясогузки. У них горячая пора: они ловят насекомых, кормят прожорливых птенцов в гнездах.

И какие дары посылает лес всем тем, кто не привык лениться! Продолжается ягодная пора в лесу. Земляника, черника, лесная малина... Многих жителей сёл и деревень, коренных и дачников, лес по-настоящему кормит. На рынках, да и просто вдоль дорог, с утра до вечера торгующие предлагают лесные ягоды по приемлемой цене. Это время, когда на весь год можно заправиться естественными витаминами.

Надо только научиться беречь окружающую природу, относиться к ней так же благоговейно, как это делали наши предки, и тогда она нам будет служить верой и правдой — кормить, учить, воспитывать в наших детях не варварское и потребительское, а только красивое и правильное отношение к окружающему миру.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59