Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

08.12.2016 16:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 06.12.2016 г.

В десятке лучших на международной выставке

Автор: С. Алова

В столице Карелии Петрозаводске завершила работу VII Международная выставка акварельной живописи «АКВАБИЕННАЛЕ 2016».

Одна из работ «Туман над Волгой», принадлежащая удачливой кисти нашей землячки, палешанки Полины Кукулиевой, вошла в десятку лучших.
Организаторы выставки поставили перед собой задачу — собирать в столице Республики Карелия лучшие работы отечественных и зарубежных акварелистов. Из почти 500 акварелей, присланных на конкурс в 2016 году, международное жюри отобрало к показу более 130 работ 79 художников из Швеции, Финляндии, Норвегии, Ирландии, Австралии, Германии, Эстонии, Латвии, Литвы, России. Города и сёла нашей страны представили авторы из Архангельска, Белгорода, Березников, Богородска, Владивостока, Иванова, Казани, Калининграда, Кизильского, Кургана, Магнитогорска, Межгорья, Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга, и многих других городов.
Как сообщается на сайте выставки, благодаря «Аквабиеннале» организаторы проекта и зрители увидели акварель в неисчислимом разнообразии её проявлений и возможностей, познакомились с множеством талантливых художников, узнали много новых имён и даже открыли для себя ранее неизвестные нам точки на карте мира, где, оказывается, живут замечательные акварелисты.
Как отметило жюри, очень заметны на выставке этого года акварелисты из Северных стран — Норвегии, Швеции, Финляндии, — с их характерным лаконизмом, созерцательностью и глубиной взгляда на мир. Особенностью «Аквабиеннале 2016» стало и решение жюри конкурса отметить Почётными дипломами 10 лучших акварелей выставки этого года. И вот один из этих дипломов в руках нашей землячки — продолжательницы известной художественной палехской династии Кукулиевых. Девушка так же, как и её родители, бабушка и дедушка, другие родственники, закончила Палехское художественное училище, на «отлично» постигая премудрости лаковой миниатюры. Однако она выбрала свой путь в искусстве, посвятив свой талант редкой и сложной технике акварели.
Стоит отметить, Полина самая молодая из всех дипломантов выставки.
Поздравляем! Гордимся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71