Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

23.12.2016 14:51 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 (10014) от 23.12.2016 г.

Из Великого Устюга - в Палех

Автор: С. Алова

Главный Дед Мороз страны, как настоящий волшебник, сдержал обещание и не обошёл Палех стороной, когда в преддверии Нового года совершал своё путешествие по городам и весям России.

Больше фотографий в нашей группе в ВК

Здесь его, конечно, очень ждали. В ноябре  глава городского поселения посетил Великий Устюг и лично вручил приглашение Деду Морозу в день его рождения. И вот он здесь, зажигает главную ёлку Палеха. Накануне творческие жители посёлка возвели на площадке вокруг ёлки ледяные скульптуры, чтобы порадовать Дедушку, украсили лесную красавицу необычными игрушками, сделанными своими руками.

Главный Дед Мороз привёз с собой неожиданно холодную погоду, утром столбики термометра приближались к отметке «минус 30», но это нисколько не напугало жителей нашего посёлка — плотной толпой окружили ёлку и стар, и мал. Поприветствовать званого гостя и пожать его могучую руку пришёл сам глава района, написав потом в Твиттере восторженное: «Он — существует)». 

Как сообщили в районной администрации, в этом году Палех впервые вошел в число городов, которые посетил главный Дед Мороз России из Великого Устюга. Его маршрут включает около 40 городов России и зарубежья.

Сказочный волшебник приехал, чтобы поздравить жителей посёлка и Палехского района безвозмездно, в рамках социально-культурного проекта «Новогоднее путешествие российского Деда Мороза».

Идея принять участие в проекте и включить Палех в график посещения Деда Мороза претворилась в жизнь благодаря ряду договоренностей. Большую поддержку в этом оказала и хозяйка гостевого дома «Русская дача» г. Южа Василиса Премудрая, руководство администрации Великоустюгского муниципального района и, конечно же, команда Деда Мороза.

Праздник, посвященный старту новогодних мероприятий в районе помогли провести работники Палехского Дома культуры, В.Н. Пименова и ее ростовые куклы, «Арт -Салют Иваново», подарившие хорошее настроение и красочное завершение мероприятия. Вкусную гастрономическую поддержку оказало кафе «Сказка» под руководством Т.В. Лепахиной.  «Палехский иконостас» и «Майдаковский завод» помогли организовать прибытие Деда Мороза в Палех и эффектное появление его на праздничном представлении.

«Я мечтаю, чтобы закончились все войны, чтобы наступил мир на планете Земля, чтобы все люди от мала до велика были счастливы», — сказал гость в интервью телеканалу «Барс», журналисты которого вели съёмку происходящего у палехской ёлки, и пожелал всем, большим и маленьким, загадать желание о мире во всём мире под бой курантов в новогоднюю полночь. 

Палехские мальчишки и девчонки ещё долго будут рассказывать сверстникам, как настоящий волшебник на прощанье пожал им руки и похвалил за задорные танцы у ёлки и усердие в отгадывании загадок, а представители местной власти выразили надежду, что посещение главным Дедом Морозом страны родины Жар-птицы в преддверии Нового года станет традиционным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73