Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

14.10.2016 08:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 14.10.2016 г.

А у нас - субботник!

Автор: С. Алова

Приятно шуршать красивой осенней листвой, ступая по мягкому ковру. Но красота эта недолговечна. Пройдёт дождь, да и снегопады не за горами, листва побуреет и превратится в слякоть. Яркая картинка сменится тусклой и непривлекательной. Чтобы этого не произошло, 6 октября палешане дружно вышли на осеннюю уборку улиц. 

Словно по заказу осень выделила в октябре денёк для проведения субботника, подарив всем нам солнечную и тёплую погоду. Сотрудники районной администрации, библиотеки, Дома культуры, школы, больницы и других учреждений района, вооружившись необходимым инвентарём, вышли на улицу и принялись за уборку мусора. В мгновение ока по обочинам дорог в центре Палеха выросли пышные кучи листьев и сухих веток. Мешки с мусором и сухими листьями вывозили на тракторе сотрудники ООО «Благоустройство».
Впрочем, субботник проходил не только в центре посёлка. Его участники также обратили внимание на благоустройство моста через Палешку по дороге в «Совхоз», покрасили голубой краской перила.
Такая совместная работа — всем в радость, объединяет и сплачивает людей, к тому же это хороший пример для юных жителей посёлка. Приятно потом любоваться результатами своего труда.
Многие жители частного сектора тоже провели уборку придомовых территорий, добавляя свой вклад в общее дело благоустройства территории.
Проведение не только весенних, но и осенних субботников стало хорошей традицией. Если нашу страну можно считать прародительницей массового безвозмездного труда во блага общества, то теперь к акциям, направленным на очистку мусора присоединяются всё больше людей в разных государствах мира. Даже зародилось всемирное общественное движение «Очистим планету от мусора». Ведь хороший пример тоже, оказывается, заразителен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43