12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

Главная / Новости / Вторая порция «Нескучных бесед»
08.02.2018 15:40
  • 29
  • 1
В печати не опубликовано!

Вторая порция «Нескучных бесед»

Стартовавший в ноябре прошлого года проект «Нескучные беседы» получил продолжение: во вторник литературный салон библиотеки распахнул двери для всех любителей новых знаний.

Вечера за беседой вокруг русской культуры и отечественной истории набирают обороты. Вторая встреча собрала большее количество как слушателей, так и самих докладчиков. Кроме сообщений, которые подготовили инициаторы «Нескучных бесед» Антон Новиков и Мария Яблокова, прозвучали интересные (и не скучные) лекции палехских студентов и школьников.

«Мир славян», а именно так звучала тема вечера, стал ближе и понятнее благодаря рассказам о мифологии и обычаях наших предков. Формат беседы, предполагающий уточняющие вопросы после лекции, позволил выйти за рамки школьного курса и получить участникам совершенно новые знания.

Для чего стоит посещать эти вечера? Прежде всего «Нескучные беседы» предполагают здоровую альтернативу общению «онлайн», когда на данный момент подавляющее число бесед происходит в сети. Проще говоря, поход в литературный салон поможет перевести внимание от гаджетов и экранов к «живому» разговору на общую для собеседников тему.

Кроме того, проекту необходимы новые слушатели и участники. Каждый человек, посетивший встречи на этапе взросления «Нескучных бесед», вправе высказать критику и предложить новые идеи, озвучить темы сообщений. Только при непосредственном участии палешан это начинание сможет обрести жизнеспособную форму и продолжит приносить удовольствие и пользу.

Кто знает, может быть в скором будущем этот первый росток интеллектуального отдыха в Палехе даст побеги? И тогда найдутся люди, которым будет интересно заниматься клубом любителей чтения, где каждый сможет обсудить прочитанное и услышать о новых книгах. А ценители киноискусства организуются в кино-клуб для просмотра и обсуждения фильмов на свежем воздухе. Все это есть в городах, и имеет популярность и свою верную аудиторию. Ничего не мешает и Палеху, знаменитому своей творческой интеллигенцией, своими школьниками – участниками олимпиад, студентами художественного училища – победителями конкурсов, организовать что-то подобное. По крайней мере, поддержать для начала «Нескучные беседы», проявив немного любопытства, и получив взамен порцию знаний и чашку чая.

Автор: Е. Лакеев

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.02.2018 - 10.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Читатели на сайте

Вверх