12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

Главная / Новости / На благоустройство области выделено четверть миллиарда рублей
01.02.2018 15:54
  • 17

Категории:

В печати не опубликовано!

На благоустройство области выделено четверть миллиарда рублей

В минувший понедельник врио губернатора Станислав Воскресенский провел заседание комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Было объявлено, что объем финансирования программы в текущем году составит 257 миллионов рублей.

Кроме этих средств некоторые города Ивановской области возможно получат дополнительные деньги, которые пойдут на благоустройство. В ближайшее время будет запущена программа по благоустройству малых городов и исторических поселений, на эти цели уже выделено пять миллиардов рублей. Палеха по объективным причинам в этом списке нет, на прибавку могут рассчитывать Гаврилов-Посад, Юрьевец, Вичуга, Плес, Шуя и Кинешма. Что же, палешанам остается рассчитывать исключительно на программу "Формирование комфортной городской среды" и полагающуюся часть от выделенных 257 миллионов.

Исходя из итогов прошлого, дебютного для программы благоустройства года, глава региона заметил, что зачастую результаты работы вызывали справедливые нарекания. Прежде всего, они касались справедливости принятия решений по благоустройству той или иной общественной территории.

«В этом году мы эти замечания обязательно учтем. Программа должна быть ориентирована на людей, они должны быть активно вовлечены в формирование комфортной городской среды. Жители региона должны иметь возможность проголосовать как за общественные территории, которые надо облагородить, так и непосредственно за дизайн-проекты», – подчеркнул Станислав Сергеевич.

Как и ранее, отбор дворовых территорий будет проводиться на основе полученных от жителей заявок. Перечень претендующих на благоустройство общественно значимых территорий также будет сформирован на основе народного выбора. Итоговое голосование будет проведено не позднее 18 марта текущего года.

Напомним, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» предполагает благоустройство дворовых и общественных территорий, а также обустройство мест массового отдыха населения. Вопреки ожиданиям части жителей, эта программа не предполагает ремонта дорожного покрытия. Она имеет отдельное направление — облагораживание и приведение в порядок тротуаров, парков, центральных площадей, скверов, аллей, городских мест для купания и дворовых территорий.

По распоряжению Президента программа формирования комфортной городской среды предполагает работу по благоустройству в течение нескольких лет, до 2022 года.

Автор: Е. Лакеев

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх