Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

13.08.2021 08:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 13.08.2021 г.

Дорожная статистика

В последнее время в социальных сетях все чаще встречаются сообщения о дорожно-транспортных происшествиях, которые заставляют задуматься не только водителей. Что это? Развитие социальных сообществ или ДТП стали происходить чаще? Статистическую информацию о происшествиях на дорогах за последние шесть месяцев нам предоставил начальник ОГИБДД МО МВД России «Южский», майор полиции Дмитрий Чернов.

Протяженность автомобильных дорог Палехского муниципального района составляет 453,2 км, в том числе автодороги с твердым покрытием – 370,84 км. Обеспечение безопасности дорожного движения на территории района осуществляет отделение ГИБДД во главе с начальником отделения. В состав ОГИБДД входит строевое подразделение группа ДПС из семи сотрудников, одного госинспектора дорнадзора, одного госинспектора безопасности дорожного движения (БДД), два инспектора ИАЗ. В зону ответственности входит и Южский муниципальный район.

На территории Палехского района за шесть месяцев 2021 года зарегистрировано 50 ДТП (за аналогичный период 2020 г. – 48), из них 7 (в 2020 г. – 6) ДТП с пострадавшими (+17%), в которых никто не погиб, раненых – 8 (в 2020 г. – 9) (–11%). ДТП с участием несовершеннолетних не зарегистрировано. В результате аварий повреждено 74 транспортных средства.

По видовым характеристикам ДТП различаются следующим образом: 13 столкновений, 10 наездов на стоящее ТС, 15 наездов на препятствие, 7 съездов с дороги, 1 наезд на пешехода, иных – 4.

Из 50 ДТП 4 произошли с участием водителей с признаками опьянения.

Самой аварийной за последние шесть месяцев можно назвать автодорогу Ростов – Иваново – Нижний Новгород, там произошло 25 ДТП. 5 происшествий произошло на автодороге обхода Палех и 1 на автодороге Красное – Майдаково – Парское. 17 ДТП на территории п. Палех, по одному на территории Майдаковского и Раменского сельских поселений.

В целях профилактики и предотвращения аварийности сотрудниками ОГИБДД пресечено 754 административных правонарушения. Это выезд на полосу встречного движения в нарушение ПДД – 5 случаев, не применение ремней безопасности – 118, нарушение правил перевозки пассажиров – 3 случая, нарушение скоростного режима – 90. Среди участников дорожного движения выявлено: 7 нетрезвых водителей, 3 водителя повторно севших за руль с признаками опьянения, 19 пешеходов, нарушивших ПДД, 3 водителя автобуса.

На территории Палехского района сотрудниками проведено 8 массовых проверок водителей ТС («нетрезвый водитель», «детское кресло»). В проведении проверок принимали участие граждане и представители СМИ. В результате их проведения пресечено 1 нарушение с водителем находившимся в нетрезвом состоянии, 4 нарушения не использования ДУУ. В выходные и праздничные дни наряды ДПС отрабатывают удаленные сельские населенные пункты.

Благодаря сообщениям бдительных и неравнодушных граждан пресечено управление транспортным средством 6 нетрезвыми водителями. Всего за 2021 г. поступило 4 таких сообщения. Эти сообщения предотвращают совершение потенциальных преступлений.

В безопасности дорожного движения проблемными вопросами остаются: состояние мостового сооружения через р. Палешка и отсутствие вертикальной разметки на опорах уличного освещения, расположенных ближе 1 м от края проезжей части.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45