Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

16.04.2021 11:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 16.04.2021 г.

Последствия могут быть непредсказуемыми

Автор: З. Александрова

«Сезон открыт!» – утверждают сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы Южского и Палехского районов по пожарной безопасности. В минувшую субботу, 10 апреля, на территории Палехского района произошло первое в этом году, и уж точно не последнее, возгорание сухой травы около деревни М. Дорки. Горение происходило на территории около кладбища. Благодаря своевременному приезду и слаженной работе огнеборцев пожар удалось локализовать.

Яркое солнышко, теплая погода поднимают настроение, а вот нескошенная пожухшая трава портит виды окрестности. Многие считают, что избавится от нее достаточно просто – сжечь. Но никто не задумывается о последствиях, к которым могут привести такие действия. Ровно год назад из-за пала травы чуть не выгорела деревня Скоково Шилекшинского сельского поселения Кинешемского района. Тогда на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании сухой травы, а когда пожарные прибыли на место происшествия то увидели, что горит не только трава, но и деревянные постройки. Возникла угроза распространения пламени на жилые дома в деревне. Чуть позже к месту пожара подоспела противопожарная служба МЧС. В итоге возгорание было успешно ликвидировано. Совместно с местными жителями пожарные отстояли от огня четыре дома и не позволили пламени уничтожить всю деревню.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Южского и Палехского районов призывает жителей соблюдать требования пожарной безопасности и не поджигать сухую траву, так как последствия могут быть непредсказуемыми. На территории Ивановской области ежегодно регистрируются случаи уничтожения хозяйственных построек, жилых домов и целых деревень в результате возгораний сухой травы. Лица виновные в возникновении данных пожаров привлекаются к административной и уголовной ответственности!

За нарушения пожарной безопасности статьей 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрены штрафные санкции в размере от 2000 до 3000 рублей для граждан, от 6000 до 15000 рублей для должностных лиц и от 150000 до 200000 рублей для юридических лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13