Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

07.08.2020 15:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 07.08.2020 г.

Теперь номер один во всех смыслах

Автор: А. Разумовская

На территории детского сада № 1 п. Палех завершились ремонтные работы по замене канализационных сетей и восстановлению выгребного котлована. В минувшую среду, в присутствие представителей родительского комитета, подрядчик отчитался о проделанной работе и сдал объект.

Вот уже второй год подряд повседневная жизнь этого дошкольного детского учреждения насыщена ремонтно-восстановительными работами. Возможно, такая положительная активность связана с 50-летним юбилеем, который сад встречает в этом году. К сожалению, в связи со сложившейся опасной вирусной обстановкой в стране свой юбилейный день рождения в традиционной торжественной обстановке отметить не удалось, зато подарки начали принимать загодя, и они необычайно полезны и хороши.

С прошлого года сад отапливается новой, индивидуальной, газовой котельной, которая пришла на замену старой угольной. Так же в ходе работ на новую была заменена старая теплотрасса. Вскоре, после окончания работ по котельной, из местного бюджета были выделены средства на установку нового забора, он выполнен из железного профиля. Территория сада огромная и огородить ее всю дело весьма затратное, приобретенного железного профиля не хватило. И здесь, как нельзя кстати, пришелся подарок от Ивановской лесопромышленной компании – теперь ограждение будет доделано.

В этом году с приходом весны сотрудники дошкольного учреждения столкнулись с новой проблемой. На месте канализационного котлована образовались глубокие грунтовые провалы, разрушилась бетонная плита. Руководство решило, что пришел в негодность старый канализационный колодец и его необходимо заменить, но раскрыв котлован стало ясно, что сложенный из кирпича много десятилетий назад канализационный колодец в очень хорошем состоянии, ремонт понадобился только его верхней части. Сценарий ремонтных работ пришлось пересмотреть и вместо нового канализационного колодца в саду проложили новые канализационные сети. Проблема тоже давно назрела. Старые трубы постоянно засорялись, часто сотрудникам приходилось устранять засоры кардинальными методами – открывать колодцы и прочищать трубы специальными тросами, но положительный эффект сохранялся недолго. «Новые сети – это наше спасение», – отметила заведующая детского сада Елена Можаева.

Но на этом преобразования в детском саду № 1 не заканчиваются. В скором времени там будет производиться капитальный ремонт крыши. Уже в этом месяце подрядчик приступит к работам, и начало осени воспитанники встретят в теплом и уютном здании любимого детского сада.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146