Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

27.03.2020 10:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 27.03.2020 г.

Основная цель – попасть в программу

Автор: К. Ляпина

Глава Палехского муниципального района Игорь Старкин в прошлую пятницу, 20 марта, провел встречу с общественностью в д. Конопляново Майдаковского сельского поселения. Основной ее темой стала газификация населенных пунктов поселения.

Жители деревень Осиновец, Конопляново и Ерёмкино неоднократно обращались по вопросу газификации в администрации района и Майдаковского сельского поселения. В целях скорейшего решения вышеуказанного вопроса на сходе граждан данных деревень было принято решение об изготовлении проекта газификации на средства граждан. В некоммерческое партнерство – кооператив по газификации «Майдаковский» вступило 46 человек. Был заключён контракт на изготовление проектно-сметной документации (ПСД) межпоселковых и распределительных сетей стоимостью 3220,0 тыс. руб. при долевом участии граждан (доля участия – в среднем 70 000,0 рублей с домовладения).

В настоящее время ПСД изготовлена, стоимость газификации этих населенных пунктов ориентировочно составляет 19,0 млн рублей. Проведение государственной экспертизы осуществляется за счет средств Палехского муниципального района, на эти цели в бюджете района предусмотрено 825,0 тыс. рублей на 2020 год. Положительные заключения администрация района должна получить в первом полугодии текущего года.

После получения положительного заключения необходимо войти в региональные программы по газификации. Строительство данного объекта возможно по государственной программе Ивановской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ивановской области» в рамках подпрограммы «Развитие газификации Ивановской области» и программе «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Ивановской области» в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ивановской области».

В период заявочной кампании администрация района направила этот объект для включения в программы с неполным пакетом документов (без заключения государственной экспертизы). По информации, полученной от заместителя председателя правительства Ивановской области С.М. Коробкина, с 15 сентября по 15 ноября 2019 г. была проведена заявочная кампания среди муниципальных образований. Данный инвестиционный проект не был допущен к участию в конкурсном отборе по причине отсутствия заключения государственной экспертизы по проектной документации и о достоверности определения сметной стоимости строительства.

Вопрос реализации мероприятий по газификации деревень за счет средств областного бюджета будет рассмотрен в установленном порядке в рамках дополнительного отбора инвестиционных проектов, предлагаемых к финансированию в рамках подпрограмм, при наличии заключений государственной экспертизы и требуемого объема финансирования.

Кстати:

В д. Осиновец проживает 23 человека,

в д. Конопляново – 62 человека,

в д. Еремкино – 58 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107