Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

13.11.2020 12:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 13.11.2020 г.

Дом сгорел, кредит остался

Автор: М. Колмыкова

В Юже 3 ноября случился страшный пожар. Он оставил без крыши над головой многодетную семью, в которой воспитываются четверо несовершеннолетних детей.

Около 19 часов в пожарно-спасательную часть № 18 г. Южи поступил звонок о возгорании на улице Революции. Горел частный дом. Дети, самому младшему из которых всего лишь три года, чудом уцелели.

Был выходной день, и ничто не предвещало беды. Взрослые весь день занимались домашними делами. К вечеру родители ушли в магазин, чтобы купить продукты для ужина.

Ребята находились дома, смотрели телевизор, когда семилетний Никита пошел на кухню, чтобы взять яблоко. Там он увидел густой дым. Мальчик сразу отреагировал и понял, что нужно бежать из дома на улицу. Он сообщил своим братьям и сестре о пожаре. Ребята раздетые и разутые выбежали на улицу. На крики детей сбежались соседи, которые вызвали сотрудников пожарно-спасательной части.

Взрослые в это время находились в магазине.

– Мы только ушли в магазин за продуктами, уже на кассе расплачивались за покупки, – рассказывает многодетная мать Наталья. – В это время нам позвонили и сообщили, что горит наш дом. Мы очень испугались, ведь там были наши дети. Старший ребенок Влад, который был в этот момент с нами, тут же побежал к дому, но, открыв входную дверь, встретил огонь. Внутрь он не смог попасть. Благо, что дети быстро среагировали и успели выбежать из дома. Пламя распространялось с огромной скоростью. Мы до последнего надеялись, что сможем отстоять наш дом.

Но надежды семьи не оправдались. Огонь быстро распространился на стены и крышу. К сожалению, ни пожарным, ни местным жителям спасти сооружение не удалось. Буквально за считанные минуты семья Лужаевых лишилась огромной части своего имущества: повреждены дом и пристройка, сгорели домашние животные, среди которых, поросенок и собака. Другие питомцы смогли выбраться из огня.

На дом семья возлагала большие надежды. Он был куплен на материнский капитал всего полгода назад.

– Мы так радовались, что у нас появился свой собственный дом, который мы долго искали. Когда наконец-то выбрали, обжились, случилась такая беда. В голове теперь крутятся мысли – если бы мы были дома, может, могли бы что-то сделать, предотвратить эту страшную ситуацию. Но, главное, что дети живы, – говорит Наталья.

Как выяснилось, на приобретение дома средств из материнского капитала не хватило. Наталья оформила кредит, чтобы добавить на долгожданную покупку. Теперь семье предстоит выплачивать кредит за дом, которого больше нет…

Сейчас семейство вынуждено начинать жизнь с чистого листа, но средств для этого у них нет. Погорельцы разместились в благоустроенной квартире, которую им предоставили неравнодушные горожане. Но это лишь временная мера.

– Младший Кирилл все время просится домой, спрашивает, когда пойдем к себе. Мы очень надеемся, что в скором времени мы восстановим свой дом, – говорит Наталья.

– Одежда, книги, мебель, техника – все сгорело. Мы принимаем любую помощь, – говорит глава семейства Роман. – Хочется поблагодарить всех жителей нашего города и района, которые уже откликнулись на нашу беду, помощь приходит отовсюду, мы даже не ожидали такого.

Глава семьи трудится в Палехе, его документы спасти не удалось, сейчас он занимается оформлением нового паспорта. Наталья работает на Южском хлебозаводе. Вместе они воспитывают четверых несовершеннолетних детей: трех, семи, 12-ти и 15-ти лет. А уже в январе будущего года в семье снова ожидается пополнение.

Узнав о трагедии в семье Лужаевых, горожане стали помогать им, кто чем может. Приносят деньги, одежду, постельное белье, посуду. Мир не без добрых людей.

В результате пожара дом поврежден, крыша и пристройка полностью сгорели. Как отметили в отделении надзорной деятельности и профилактической работы в Южском и Палехском районах, возгорание началось с кухни, в свою очередь, соседи обратили внимание на хлопок. В настоящее время по факту пожара проводится проверка, причина пожара устанавливается.

Многодетная семья просит о помощи. Связаться с женщиной можно по номеру телефона: 8-980-684-79-36. Карта Сбербанка привязана к указанному номеру (владелец карты Наталья Сергеевна И.).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158