Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

26.08.2019 08:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 23.08.2019 г.

Спасибо, что конца урокам нет….

Автор: А. Новичкова

Ничего, что лето теплом не радует, а встреча одноклассников все равно получилась теплой и долгожданной. В этом году нашему выпуску исполнилось 40 лет. 40 лет… А расстались словно вчера. Многое изменилось за это время, но мы вновь у родного школьного порога, приветствуем друг друга, обнимаем и расспрашиваем. Одноклассники преодолели большое расстояние, чтобы вновь быть вместе. Приехали из Ярославля, Москвы, разных других городов и сел, чтобы вновь побыть вместе.

Выпускники Майдаковской средней школы 1979 года снова вместе. В назначенный час школа открыта и ждет нас. Как и прежде веселой и шумной гурьбой мы прошлись по ее коридорам и кабинетам, где когда-то постигали учебные предметы. С нами вновь наши школьные учителя. На этот раз только двое – Людмила Михайловна Кирпичева и Константин Павлович Воронин. Вспоминаем, как учились, делимся, у кого как сложилась жизнь. Почти у всех уже подрастают внуки, а значит надо вновь вспоминать букварь и таблицу умножения.

Наши учителя рассказывают нам, какие ученики сегодня приходят в школу. Константин Павлович еще работает, и в школе без него никак.

Вновь в классе звучат стихи, и, конечно наш школьный гимн, который сочинила ещё тогда наш классный руководитель, непревзойденная учительница литературы Наталья Викторовна Мазаева. Никогда ее не забудем. В этом году (4 января) ей исполнилось бы 90 лет. Получается. Ее юбилей совпал с юбилеем нашего выпуска.

«Прошли все школу мы

Для жизни нужную.

Идем мы вместе все

Семьею дружною.

Из Майдакова все

Друг другу верные,

Пройдем по жизни мы

Семьей уверенно», –

Старательно повторяем слова припева…

Слава Леньков позаботился и прихватил с собой на встречу альбомы со старыми фотоснимками школьных лет и прошлых встреч, армейский альбом. Есть что вспомнить. Эти фотографии – море эмоций. Как молоды мы были, но какими взрослыми себя ощущали! Золотое невозвратное время… И вот кого-то уже нет среди нас, и с удивлением и грустью приходится констатировать, что ряды наши поредели. Вспомнили всех. И в первую очередь, конечно, Сережу Колобкова. Скромный, добрый, отзывчивый. Прошел Афганистан, а погиб в самом расцвете лет в дорожной аварии. Вернее, долго болел после нее и не смог восстановиться…

Нет и многих учителей. Несем им цветы на школьную Аллею памяти… Света Боровкова читает «Не смейте забывать учителей». Эти стихи Андрея Дементьева так сильно выражают всеобщее настроение. Конечно же, никогда не забудем!

Но сегодня мы вновь ученики, вновь мальчишки и девчонки в своей компании. Покидая классную комнату, фотографируемся на память. И вот уже автобус мчит нас в кафе, где будем отмечать наш новый юбилей. Нет, сейчас эти цифры нас не пугают, и мы не придаем им значения, потому что вновь вернулись в нашу юность, пусть на короткий миг, всего на несколько часов… Спасибо, школа! Спасибо, что конца урокам нет…

Ученикам и учителю есть что рассказать друг другу.

По родному школьному коридору.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

286