Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

26.04.2019 08:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 26.04.2019 г.

Самые злободневные вопросы

Автор: А. Второва

В прошлую пятницу в палехской центральной библиотеке проводил прием депутат Ивановской областной думы от фракции КПРФ Владимир Николаевич Любимов.

Посетителей было не так много, но вопросы, которые они поставили перед народным избранником очень важны в большинстве своем для всех жителей района.

Председатель районной организации ВОИ Е.И. Уранова выразила свое беспокойство по поводу обеспечения инвалидов необходимыми лекарствами и памперсами. Больные люди получают их с задержкой на квартал. Эта ситуация не исправляется годами.

Целая делегация приехала из Майдакова. Главная проблема, с которой майдаковцы обратились к депутату – необходимость в продолжении ремонта участка дороги Красное – Майдаково. Часть дороги была отремонтирована капитально, те же участки, где кроме ямочного ремонта другие виды работ не проводились десятилетиями, пришли в негодность. Много людей едут по этой дороге ежедневно на работу в Палех или Шую, значительные деньги тратят на ремонт своих автомобилей, страдающих из-за качества дорожного покрытия. Здесь же проходит маршрут школьного автобуса. Ездят рабочие на Майдаковский завод. Этот же путь соединяет наш район с соседним Родниковским, транспорт идет на Кинешму. Это был бы удобный и короткий маршрут для туристов, посещающих волжские города, но трястись по ухабам вряд ли кому понравится. Здесь же ездят и лесовозы, и сельскохозяйственная техника. Т.е. новый асфальт просто необходим.

С этим вопросом тесно связан и другой – освещение дороги там, где она проходит через населенные пункты. В темное время суток здесь ездить опасно, особенно в д. Теплово, где поворот составляет 90 градусов.

Также жители Майдакова попросили депутата проработать с законодателями и вопросы экологии. Из-за отсутствия очистных сооружений машины после откачки отстойников в селе везут нечистоты в дол и там сливают. Откуда вместе с дождевыми и снеговыми водами все это, включая ядовитую бытовую химию, которой все пользуются в большом количестве, течет в речку Люлех. Крупногабаритный мусор, который региональный оператор не принимает, люди свозят на несанкционированные свалки близ сельского кладбища, которые почти постоянно дымят, отравляя природу. Там же жгут и мусор с кладбища – большое количество пластика.

Еще один важный вопрос – закрытие аптеки в Майдакове, где вместе с деревнями население составляет около 2 тысяч человек. Формально фармацевт из Палеха периодически выезжает в село, но необходимого ассортимента лекарств нет. В местной больнице ежедневно идет прием, и каждому врач выписывает необходимые лекарства. Чтобы что-то купить, больным надо ехать в Палех или Шую и тем самым тратить на дорогу значительно больше, чем стоят сами лекарства.

Многих льготников волнует и вопрос льготного зубопротезирования. По этому поводу обратилась жительница Палеха. По ее подсчетам скорость, с которой продвигается протезирование для граждан льготных категорий, не позволит многим из них воспользоваться положенной льготой при жизни.

Владимир Николаевич записал все вопросы и пообещал, проработать их в областной думе, сделать все возможное, чтобы их решение, наконец, пришло к положительному завершению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47