Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

27.12.2019 08:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 27.12.2019 г.

«...Лучший мой подарочек – это...»

Сегодня мы решили посвятить наши традиционные новогодние мини-интервью подаркам. Пожалуй, каждый может припомнить какой-то необычный новогодний подарок, который запомнился ему в жизни, или оставил какой-то особый след и память от новогоднего праздника. Мы с удовольствием эту тему продолжим и в первых новогодних номерах, если вы продолжите присылать нам свои истории, и вновь газетная полоса станет местом встречи друзей, где каждому есть что рассказать и вспомнить.

Марина Кочеткова:

– В 2015 году я гостила у сына в Новороссийске, Кирилл увлекается полетами на параплане. Однажды он пригласил меня на базу. Я была очень впечатлена этим видом спорта, и вдруг сын спросил меня, хотела бы я сама попробовать полетать. Как оказалось, он приобрел для меня билет на один полет с инструктором. Я не могла отказаться и не пожалела. Эти 40 минут свободного полета – просто сказка, незабываемые впечатления, море эмоций. Во время полета мы уходили в густые облака, и их действительно можно было потрогать рукой, я любовалась на горы с высоты птичьего полета – это было здорово, просто незабываемо.

Пожелания к Новому году односельчанам и жителям района мне хочется выразить словами из припева одной очень хорошей песни:

«Хочу, чтоб счастье длилось, плохого не случилось,

Чтоб были все друг другу рады,

Чтоб все, чего хотели, могли мы и имели,

Чтоб были все здоровы и богаты»

Екатерина Ражева:

– Подарки приятнее дарить, но получая их, мы тоже не особо грустим. Из запомнившегося – очень модное на момент моего школьного обучения и красивое платье, которое я незадолго до Нового года увидела на однокласснице. Как же мне тогда захотелось такое же! Об этом я никому не рассказала. И вот – долгожданная Новогодняя ночь. Настаёт момент обмена подарками. И вдруг моя мама выносит то самое, так желанное мною, платье. Это было очень неожиданно. Мама смогла поселить во мне ощущение того, что мечты сбываются, пусть и такие пустяковые. Хотя на тот момент это не казалось для меня ерундой. Столько лет с тех пор прошло, было огромное количество самых разных подарков, но этот мне почему-то очень запомнился. Всех с наступающими праздниками! Любви, счастья и благополучия!

Михаил Будз:

– Новая пожарно-спасательная машина, наверное, самый лучший новогодний подарок, – поделился Михаил Михайлович. – Со старыми мы изрядно намучались. Хочется сказать спасибо всем, кто болел душой за то, чтобы в Палех дали новую пожарную машину, это и районные власти и депутаты.

Палешанам хочется пожелать спокойных новогодних праздников. И не шалить с огнем. На нас, как говориться, надеяться, но самим не злоупотреблять.

Галина Ларина

Галина Юрьевна самым лучшим своим подарком в жизни считает успехи своего сына. Действительно, кто если не дети нас радуют, позволяют осуществиться нашим самым заветным желаниям и мечтам. «Несколько лет назад перед Новым годом сын сообщил, что у него родится дочка, именно девочка, – рассказывает Галина Юрьевна. – Об этом им сообщили на узи. Вот это мой самы лучший новогодний подарок.»

Специально для читателей нашей газеты Галина Юрьевна написала небольшое поздравление в стихах.

Новый год шагает по планете.

Легкой поступью заходит в каждый дом.

Чтоб поздравить всех на этом свете,

Чтоб жилось нам лучше с каждым днем.

Пусть здоровы будут люди и счастливы,

Пусть улыбки озаряют всех,

Чтоб везенье и удача рядом были

И звучал повсюду звонкий смех.

Татьяна Краснова:

– Вот какая история произошла со мной накануне Нового года. Не зря народная мудрость гласит: «Деньги не грибы, можно и зимой найти».

В магазин я раз пошла.

И у школы приз нашла:

Пятитысячная купюра

На обочине лежала,

И как будто поджидала.

Я в кармашек положила,

В магазинчик поспешила.

Всю дорогу я гадала,

Про подарок вспоминала,

Куда бы денежки вложить.

Поломался телевизор.

Очень старый пылесос.

Мужу хочется машину.

Детям новую квартиру.

Внуков на море свозить,

Чтоб здоровье укрепить.

Размечталась я, однако,

Ведь деньжонок маловато.

«Стоп!», – сказала я себе, –

«Непременно быть беде –

Кто-то деньги потерял,

Может быть в семье скандал».

Что же делать, как же быть?

Надо розыск объявить!

Я в кармашек заглянула,

Боже мой! А где купюра?!

Ускакала от меня,

Прихватив с собой рубля,

Потому что мой карман

С дыркой был – какой обман!

Не поверите, друзья,

Как назад бежала я!!!

К тому месту, где нашла,

Я тихонько подошла.

Рублик мой и та купюра

На обочине лежат

И в мои глаза глядят.

Я подарок развернула –

А фальшивая купюра

На руке моей лежит

И ехидно говорит:

«Что? Купила ты квартиру

Или новую машину?

Подними ты рублик свой

Да ступай скорей домой.

Долго будешь вспоминать,

Что нельзя чужое брать!!!

Скоро праздник Новый год,

Жить желаю без забот,

Чтоб зарплату добавляли,

Стариков не обижали,

Яхту, дачу на Мальдивах,

Жить богато и красиво.

Шубы – женам, джип – мужьям,

И большого счастья вам!

Виктория Терехина:

– Сразу нахлынули воспоминания о январе прошлого года, тогда наши дети, участники ансамбля танца «Каприз», благодаря неравнодушным, отзывчивым людям, имели возможность принять участие в престижном Международном фестивале-конкурсе «Невские перспективы», который проходил в г. Санкт-Петербурге. Честно, в начале, ни родители, ни дети, ни сама Ольга Львовна на этот счет иллюзий больших не строили, но надежда теплилась – и чудо все же произошло. Как этому радовались дети, словами не передать. Безусловно, для них, да и для нас, их родителей, это стало самым запоминающимся, ярким подарком. Поездка подарила нашим ребятам много незабываемых впечатлений, свежих сил и идей для творчества, а нам, родителям, радость за наших детей.

Я хочу пожелать жителям нашего района, никогда не переставать верить в чудо, не терять надежды и упорно идти к своей мечте. Пусть каждый в наступающем году найдет свое счастье в человеке, в любимом деле, в карьере, в уютном доме.

Елена Шабалина:

– Самым необычным подарок для меня была открытка ручной работы от моей дочки. Так уж вышло, что рисовать она не умеет от слова «совсем». Поэтому в детстве «мы» благополучно обходились «стихотворением или песенкой для мамы». И в один Новый год я была так счастлива получить этот подарок. Было видно, как она старалась и пыталась нарисовать ровную новогоднюю ёлочку. От чувств я даже слегка расплакалась. До сих пор храню эту открытку у себя в шкафчике. Ни один материальный подарок не принесет столько эмоций, как то, что дарят тебе от чистого сердца! Всех с наступающим Новым годом! Любите своих родных и близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31