Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

27.12.2019 09:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 27.12.2019 г.

Дед Мороз без подарка

Автор: Е. Тихомирова

(из сборника «Радуга на печке»)

Ах, что это был за Дед Мороз! Его шуба вся сверкала искорками! Борода была под стать шубе: белая, блестящая! Из-под нависших таких же сверкающих бровей смотрели добрые синие глаза. Щёки и нос разрумянились на ветру. В одной руке он держал сиреневый мешок из креповой бумаги, а другой опирался на тяжёлый деревянный посох.

Едва Лена вошла в комнату, как под ёлкой увидела этого необыкновенного Деда Мороза. Сердце сразу замерло! Так вот какой он – Дед Мороз. Лена даже забыла про наряженную ёлку. Она присела и, замерев, любовалась на огромного Деда Мороза. Если присесть, то Дед Мороз почти с неё ростом! Вот это да-а-а! Никогда Лена ещё не видела таких огромных Дедов Морозов. Что тот, маленький пластмассовый, который лежал в коробке с игрушками!

Конечно, Деда Мороза принесла мама, и поставила под ёлку! Лена протянула руку и погладила его. Он оказался тёплым и шершавым. Борода – очень мягкая. Рука сразу утонула в ней.

Лена счастливо вздохнула! Она встала и начала разглядывать игрушки на ёлке, но глаза всегда возвращались вниз, под ёлку, где стоял почти настоящий Дед Мороз!

«Не может быть, чтобы Дед Мороз был без подарков!», – думала она. Лена ходила вокруг ёлки, но игрушки её совсем не занимали. В голове сидела мысль: «Не бывает Дедов Морозов без подарков!» Конечно, она понимала, что это всего лишь игрушка! Это такая новогодняя игрушка! Но это было бы не правильно, что Дед Мороз, и без подарка, хоть и игрушечный! Ведь у него же есть в руке мешок! А раз есть мешок, то и подарки, точно, должны быть!

Время шло, а мама с папой всё не возвращались. Лена в который раз наклонялась под ёлку и смотрела на мешок Деда Мороза!

Ну, конечно, у него в мешке – подарки. Пусть, мешок маленький, ну хоть одна конфетка там уместится! Не может быть, чтобы в мешке не оказалось хоть одной конфетки!

Лену мучили сомнения. С одной стороны, она понимала, что это всего лишь игрушка для Новогоднего праздника, а с другой стороны: не может быть, чтобы Дед Мороз был без подарка!

Она больше не могла сомневаться! Ведь это так просто проверить! Лена была уверена, что хоть одна конфетка, ну, совсем-совсем малюсенькая, такая кругленькая, наверное, розовенькая, обсыпанная сахаром, лежит в сиреневом мешке!

Но что скажет мама?

Лена набралась смелости, залезла под ёлку и осторожно, дрожащими пальцами стала разворачивать креповую бумагу, из которой был сделан мешок Деда Мороза. Там было что-то мягкое! Бумага удивительно легко поддалась. Она была лишь свёрнута. Лена вытащила большой круглый кусок серой ваты. Она растрепала его, но никакой конфеты не нашла! Кусок ваты стал огромный. Лене стало очень горько и обидно. Глазки наполнились слезами. Она скомкала вату и засунула назад в мешок, завернула бумагу, как было.

Этого не может быть! Так значит, бывает Дед Мороз без подарка! Внутри что-то тянуло и очень хотелось плакать. Лена ушла в свою комнату, легла на диван, отвернулась к стене, и уснула.

Мама с папой очень были удивлены, когда вернулись: их весёлая и шустрая дочка спит, когда в доме наряжена ёлка, а под ёлкой стоит почти настоящий Дед Мороз!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28