Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

11.01.2019 10:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 11.01.2019 г.

Привычка держать в руках свою любимую газету сильнее времени

Автор: А. Зайцева, А. Сиротина, Е. Лакеев

13 января отмечается День Российской печати. Это наш с вами общий праздник – журналистов и вас, дорогие читатели. Накануне мы провели небольшой опрос среди наших подписчиков, задав им простые вопросы: как давно вы читаете районную газету? Актуальна ли на сегодняшний день ее бумажная версия и не заменяет ли ее электронный формат? Что бы вы пожелали районке для того, чтобы она стала интересней, современней, что нравится и что хотелось бы усовершенствовать в ее публикациях.

Пообщавшись с вами, дорогие читатели, мы услышали много доброго и, порой неожиданного. Это настоящая и крепкая поддержка в нашей работе и, конечно, ответственность перед всеми жителями нашего района, в чьих почтовых ящиках, несмотря на все финансовые трудности, находится место для «Призыва». Приятно, что газета, особенно на нашей сельской территории, была и остаётся не только неотъемлемой частью образа жизни людей, но и большой объединяющей силой, под эгидой которой жители целого района могут почувствовать себя единым сообществом, для того вместе помогать друг другу, высказывать своё отношение к происходящим событиям, ставить вопросы перед властью, вместе разделять все горести и радости, передавать мудрость и опыт подрастающему поколению, решать множество самых разнообразных проблем, которые не под силу преодолеть в одиночку. С праздником вас! Всегда рады и ждем ваших откликов и советов.

Татьяна Андриановна Щукина, ветеран журналистики:

- Скажу так: мне не нравится, когда мне показывают фотографию в телефоне или на компьютере. Ну что, посмотрела, и все улетело, и потом забудешь, или надо долго искать ее. Мне надо, чтобы любимые фотографии можно было держать в руках, хранить в альбоме и перебирать их снова и снова. Так и с газетой. Я люблю листать, читать, откладывать понравившиеся публикации в архив, чтобы потом снова к ним возвращаться. Ведь здесь отражение всей нашей местной истории, которая, может быть, больше нигде не сохранилась, а только на страницах районной газеты. Храню, например, очень понравившуюся мне статью про Прасковью Ивановну Голикову, других моих знакомых, которых я очень люблю и уважаю. Хотя читать мне из-за возраста (мне 90) стало трудно приходится брать одновременно лупу и очки, но я все равно все прочитываю, и уже не могу без этого. И не только я одна. Сегодня звонила своей знакомой Нине Дмитриевне Мишуровой (ей 95 лет!). Она спрашивает, читаю ли газету. Оказывается и она читает, правда уже только заголовки, потому что почти не видит, но эта привычка держать в руках любимую газету никуда не исчезла. Так важен этот привычный образ жизни, сложившийся для каждого из нас годами и десятилетиями.

Светлана Николаевна Анисько, педседатель профкома ООО «Майдаковский завод»:

- Газета стала очень интересной, содержательной. Мне интересно узнать, как живет Палех и поселения, какие вопросы решает районная власть. Меня интересует и политическая жизнь района и области. В последнее время стало появляться много информации о жизни области, областных органов власти, что тоже очень важно.

Всегда с удовольствием читаю публикации под такими рубриками, как «Такая разная жизнь», «Поэтической строкой», «Ваши вопросы – наши ответы», интересные очерки о талантливых людях нашего района.

Как профсоюзный лидер я имею возможность рассказать о работе нашего предприятия, его передовиках и ветеранах, мероприятиях, акциях, которые организованы у нас на предприятии. Поэтому роль газеты в жизни района всегда очень важна.

Я предпочитаю держать в руках газету, отпечатанную в типографии, хотя иногда захожу и на сайт в Интернете. Далеко не все еще читатели имеют дома компьютер или быстрый Интернет. Поэтому, конечно, традиционная бумажная газета больше востребована. Ее ждут! Поздравляю журналистов и всех сотрудников газеты с профессиональным праздником, желаю новых творческих успехов. Ценю и уважаю ваш труд!

Нина Павловна Лопатина, художник:

- Сколько здесь живем, наша семья всегда выписывает районную газету, и никогда не пропускали. Привыкли, что всегда в нашем почтовом ящике в определенный день появляется «Призыв».

Мне газета нравится, интересно узнавать о том, что происходит в районе, какие интересные люди здесь живут. Хотя я пользуюсь Интернетом, но мне привычнее держать в руках бумажную газету, ощущать свежесть нового номера, листать, искать на ее страницах что-нибудь интересное. А ведь многие мои ровесники вообще не заходят в Интернет, для них бумажный вариант газеты тем более оказывается единственно приемлемым.

Единственное, что меня не совсем устраивает, это сканворд. В последнее время они стали приходить с какими-то странными вопросами, поэтому азарт разгадывания пропадает и приходится откладывать газету. Может быть, стоит публиковать более приемлемые вопросы. А в остальном все хорошо, живо и интересно.

Андрей Николаевич Модин, депутат Майдаковского сельского поселения, директор ООО «Легкий праздник», житель с. Майдаково.

- Я регулярно читаю газету «Призыв», предпочитаю чтобы ее в одно и тоже время приносил почтальон. Мне нравится ощущать газету, чувствовать запах типографской краски. Я знаю что «Призыв» появился и в соцсетях и имеет свой сайт, но это никогда не заменит бумажную версию.

Если говорить о том, что дает газета, то это, в первую очередь, актуальную информацию о жизни района. Согласен с тем, что в Интернете она более своевременна, так как газета выходит раз в неделю. Мне нравится читать интересные заметки, стихи местных авторов. Раньше в газете была интересная рубрика «Перекресток мнений», сейчас почему-то, она стала появляться реже.

Хочется больше видеть материалов о простых людях и газету получать, как раньше, два раза в неделю.

Антон Витальевич Новиков, учитель русского языка, литературы, истории и обществознания в Палехской средней школе.

- Я читаю «Призыв» с самого детства. Приятно, что наша местная палехская газета «ожила»: появилась группа в социальной сети ВКонтакте, стал удобным сайт. Несмотря на то, что большая часть материалов газеты теперь доступна в Интернете, я люблю полистать и бумажную версию.

Появление новых рубрик – это всегда интересно. Надеюсь на скорое продолжение рубрики «5 книг». Отдельная рубрика с интересными фактами о чем-либо, тоже бы, на мой взгляд, украсила и дополнила газету.

Коллективу редакции желаю успехов в дальнейшей работе!

Валерий Сергеевич Филюшкин, методист по организационной работе в Палехском Доме культуры.

С интересом жду каждый пятничный выпуск «Призыва». Журналистам хотелось бы пожелать побольше освещать жизнь людей из Палеха и нашего района: о том, как «вставали на ноги», развивались в профессии, участвовали в создании общего блага. Пусть труд и любовь к работе сотрудников редакции, будет для них главным стимулом на пути к самому большому тиражу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17