Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

07.09.2018 11:04 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 07.09.2018 г.

Будущий врач, военный, юрист и энергетик

Автор: А. Зайцева

В прошлом году в нашей газете появилась новая рубрика «Выбор есть», в ней мы рассказываем о выборе будущей профессии нашими лучшими выпускниками. Сегодня мы продолжим рассказ, но уже о выборе вуза выпускниками 2018 года.

Каждому из опрошенных было предложено ответить на несколько вопросов относительно выбора будущей профессии. Какой вуз они выбрали? Почему? Как сложно было поступить? Какой выбрали факультет? Какие планы строят на будущее? Где бы хотели работать после окончания вуза? Сегодня о своем выборе расскажут будущий врач, военный, юрист и энергетик.

Екатерина Смирнова

Будущий энергетик, Ивановский государственный энергетический университет.

– Я выбрала Ивановский государственный энергетический университет. Я целенаправленно с 9 класса собиралась поступить именно туда. Мне интересны математика и физика. Задумываясь о будущем, понимаю, что с таким образованием будет легче найти работу.

По ЕГЭ я набрала хорошие баллы, поэтому проблем с поступлением не было. Куда хотела – туда поступила. Выбрала я электроэнергетический факультет, я надеюсь, что больших проблем с учебой не будет, поэтому окончу университет, и найду работу, но какую? Пока ещё не знаю.

Анастасия Кругликова

Будущий врач, Ивановская государственная медицинская академия.

– Перемены в моей жизни правда кардинальные. Я выбрала Ивановскую медицинскую академию. Мечта быть врачом родилась, когда мне было 12-13 лет, поэтому выбор вуза был очевиден. Мой папа работал на литейном производстве, часто он приходил в ожогах, ранах или различной степени порезах. Обрабатывала их всегда я, с этого момента мне начали в шутку говорить, что буду врачом. Началось с шуток, а продолжилось тем, что я поступила в медицинскую академию.

Мысль поступать в медицинский прочно закрепилась в голове, мама, папа и сестра всегда поддерживали это стремление. На самом деле были страхи и сомнения, серьезно обдумывала свой выбор. Медицина – это любовь к людям и, в первую очередь, ответственность за их жизни. Очень счастлива, что поступила. Я решила твердо идти к своей цели. Поступить было действительно сложно, большой конкурс порядка 2000 человек. Моих баллов ЕГЭ оказалось достаточно, чтобы пройти на бюджет на лечебный факультет, туда я, кстати, и хотела.

Какие планы я строю на будущее?... В моей голове расписано лет на 10 вперёд, надеюсь сложится всё так, как я задумала в юности. Сначала учёба, которая займёт 6 лет, в последующем ординатура и, конечно, работа в больнице. Я взяла целевое направление от Палехской больницы, по его условиям я должна буду отработать там 3 года. А дальше?! Дальше я уеду! Не буду говорить куда, вдруг не сбудется.

Иван Березкин

Будущий военный, Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны, факультет радиолокационных станций малых высот.

– Я с 8 класса задумывался о военной профессии и стремился к этому. Путь к этому достижению нелегок. Прибыли в училище в июле месяце для дополнительного прохождения физической подготовки, профпригодности и, конечно, медицинских показателей. Было нелегко, не привычно, другие ребята (со всего мира), питание по времени. Дисциплина во всем. В конце июля начался курс молодого бойца (КМБ), нам выдали форму и вывезли на природу. Жили в палатках, стреляли из автоматов, рыли окопы, а самое большое – много бегали. Очень хорошо, что простояла хорошая погода. Сейчас мы уже на постоянном месте, где будем учиться. Начали готовиться к присяге, которая будет проходить на Советской площади в центре города 8 сентября.

На самом деле я еще подавал копии документов в Ивановский энергоуниверситет, но когда пришло время выбирать, я решил, что останусь в Ярославском училище. Конечно у военных много льгот, приличные зарплаты, ранний выход на пенсию, но самый большой минус – это то, что мало буду бывать дома.

Если кто из ребят надумает учиться в данном направлении, то я считаю, что желаний своих нужно добиваться. Тем более – это наше будущее.

Екатерина Боброва

Будущий юрист, Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского.

– Я поступила в ННГУ им. Лобачевского на юридический факультет. Мой выбор пал именно на этот вуз, потому что именно здесь представляется возможность получить образование от высококвалифицированных преподавателей в одном из престижнейших университетов страны. Поступить было непросто, потому что традиционно на юрфаке высшие проходные баллы и конкуренция была достаточно высокой.

Планирую закончить магистратуру и остаться жить и работать в Нижнем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108