Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

28.09.2018 13:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 28.09.2018 г.

Танец энергии, жизни, движения

Автор: А. Разумовская

Хорошая новость прибыла в Палех прямо из областного центра. Совсем недавно юные палешане опять обрели возможность заниматься любимым делом, а именно продолжать постигать азы танцевального искусства.

Знакомьтесь. Коробцова Анастасия в свои 22 года, имея за спиной богатый танцевальный опыт и соответствующее образование, и, что немаловажно, огромное желание работать по профессии, приехала в Палех, дабы осуществить свою давнюю мечту и реализоваться в профессии педагог-хореограф, которую она хорошо изучила, во время обучения в Ивановском колледже культуры, и на сегодняшний день продолжает совершенствовать свои профессиональные навыки в Орловском государственном институте культуры.

- Как только в нашем Центре обозначилась острая проблема отсутствия педагога-хореографа, – рассказывает Светлана Чашина директор Палехского центра внешкольной работы – мы подали заявку на вакансию, в том числе и на популярные сейчас сайты. По средствам одного из таковых и произошло наше знакомство с Анастасией. Ее заинтересовало наше предложение, а мы в свою очередь были очень рады, что в педагогическом составе нашей организации появился молодой специалист. Как только обсудили все тонкости, оформили трудовой договор и определились с графиком работы, Анастасия приступила к своим обязанностям, и на сегодняшний день, я считаю, справляется с ними просто отлично.

Мы решили встретиться с Анастасией, чтобы познакомить палешан с новым человеком, решившим частично связать свою дальнейшую жизнь с Палехом и его юными дарованиями, и узнать, чем же наш небольшой поселок привлек молодую девушку со столь дефицитной профессией – педагог-хореограф, а также, в каком жанре в дальнейшем предстоит работать «Капризу».

- Анастасия со скольких лет вы занимаетесь танцем?

- В три года мама привела меня в Дом пионеров, на танцевальное отделение, потом с 6 лет занималась в Детской школе искусств г. Шуи.

- Вы помните ваше первое выступление на публику, как это было?

- Впервые я вышла на сцену в составе коллектива, помню, что совсем не боялась сцены, чувствовала себя уверено, уже тогда поняла, что это мое место. Да, еще когда ты выходишь на сцену не одна, чувствуешь поддержку коллектива, в тебе просыпается чувство уверенности и спокойствия, но в то же время это особая ответственность за общее дело. Тут главное не подвести.

- Есть в вашей жизни человек, сыгравший решающую роль в выборе профессии или тот, кто привил любовь к танцу?

- Первые шаги к танцу, конечно, помогла сделать мама, подача была с ее стороны, она всегда хотела, чтобы я занималась хореографией. В дальнейшем определиться с выбором профессии помог художественный руководитель народного ансамбля «Калинушка» А.Н. Смирнов, именно он и привил особую любовь к танцу.

- У вас есть эталон/кумир танцевального дела?

- Да, это И.А. Моисеев, к сожалению, его сейчас нет в живых, но его постановки просто гениальны, недаром они прославились на весь мир.

- В каком танцевальном жанре вы предпочитаете работать и какое направление избрали для палехского коллектива?

- С самого детства я занималась в народном коллективе, в колледже был опыт работы с грузинским ансамблем, поэтому мне ближе народный танец.

С прежним руководителем ребята занимались эстрадным танцем, но на первом моем занятии, почему-то изъявили желание попробовать себя в современном направлении. Почему бы нет. Сейчас со старшей и средней группами мы начали изучать джаз-модерн, но пока трудно сказать, зайдет ли дело дальше ознакомительного курса, так как девушки уже сейчас начали отмечать, что работать в этом направлении гораздо сложнее, чем они себе это представляли.

- Нам стало известно, что окончив Ивановский колледж культуры, вы продолжаете обучение по своей специальности в Орловском государственном институте культуры. На каком вы сейчас курсе?

- Да это действительно так, я сейчас на втором курсе. Хотелось бы в совершенстве овладеть своей специальностью – руководитель любительского хореографического коллектива.

- Можно узнать историю, каким образом к вам пришло решение, что именно Палех станет местом отправной точки вашей профессиональной деятельности.

- На самом деле, никакой истории, в общем-то, и нет. Я просто находилась в поиске работы, предложение Палехского ЦВР меня заинтересовало, и вот я здесь.

Проживая в Иванове, Анастасия каждый день на автобусе добирается до Палеха. Такие сложности не пугают молодую девушку, ведь она твердо решила идти к своей цели. А мы пожелаем ей дальнейшего профессионального роста и больших творческих побед в дружном тандеме с палехскими ребятами.

Справка

«Джаз-модерн — это танец, удивительным образом сочетающий в себе элементы джазовой хореографии, стилистику направления модерн и технику классического танца. Это направление очень экспрессивно, позволяет при помощи движений выразить сложные эмоции. Джаз-модерн отличают динамичные и свободные движения корпуса, грациозные вращения и прыжки. Это танец энергии, жизни, постоянного движения. »

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

452