Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

27.07.2018 14:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 (10097) от 27.07.2018 г.

Аты-баты шли солдаты

Автор: З. Александрова

Весенняя призывная кампания завершена, она прошла в строгом соответствии с законодательством.

Призыву в ряды российской армии подлежали граждане 2000-1991 годов рождения, всего по Шуйскому военному комиссариату 406 человек, в том числе 60 из Палехского района. Все призывники были оповещены, но явились на заседание призывной комиссии – 374 человека, в том числе 55 жителей нашего муниципалитета. По итогам призывной кампании из числа палешан 11 призвано на военную службу, 29 – предоставлена отсрочка, 14 – освобождены от службы. Призывники нашего муниципалитета будут проходить военную службу в сухопутных, железнодорожных, воздушно-десантных войсках, на военно-морском флоте и национальной гвардии.

Все призывники в обязательном порядке проходят медицинское освидетельствование. По итогам призывной кампании годность к военной службе составила 69,3% от общего числа призывников (в 2017 г. – 73,6%, в 2016 г. – 77,5%). Всего, от Шуйского военного комиссариата, направлено на сборный пункт области 97 призывников. По медицинским показаниям снято с отправки в войска 5% призывников (в 2017 г. – 5%, в 2016 г. – 2,9%). Такая статистика должна заставить молодое поколение задуматься о здоровом образе жизни.

На протяжении всей призывной кампании, военный комиссариат часто сталкивается с фактами уклонения от прохождения воинской службы. В связи с этим военкомату приходится вести работу по розыску лиц уклоняющихся от призыва.

Основной причиной уклонения призывников от службы является фактически обстановка безнаказанности за уклонение от исполнения воинской обязанности. В отдел МО МВД России «Шуйский» было направлено 21 обращение для установления места нахождения граждан и доставки их в военный комиссариат, однако по 18 гражданам ответов на запросы не поступало. В ОП №12 Палех МВД России «Южский» – 7 обращений, по 6 из которых ответа не получено.

Ситуация усугубляется тем, что родственники, как правило, не дают никаких объяснений, заявляют, что где находится сын они не знают, связи с ним они не поддерживают, в большинстве случаев открыто укрывают своих родственников. Сложившаяся ситуация с исполнением гражданами воинской обязанности требует координации действий правоохранительных органов всех структур, имеющих отношение к этой работе. По итогам весеннего призыва в списке «уклонистов» значится 31 человек, в том числе 7 граждан Палехского района.

Прохождение воинской службы – долг каждого добропорядочного гражданина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48