Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

20.07.2018 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 20.07.2018 г.

Чем же занят Турцентр?

Автор: А. Зайцева

Жители поселка Палех обратились с письмом к главе Палехского муниципального района Игорю Вадимовичу Старкину, их беспокойство было связано с целесообразностью расходования бюджетных средств на содержание Муниципальное унитарное предприятие «Палехский туристский центр».

Немного истории. МУП «Палехский туристский центр» начал свою работу в мае 2007 года. Согласно устава, основным видом деятельности предприятия является «Деятельность в области отдыха и развлечений». По началу предприятие пыталось занять определенную нишу в области туризма, но постепенно эти попытки свелись на нет. Сегодня Турцентр, как его называют в народе, занимается в основном пассажирскими перевозками.

Как разъяснили в администрации, перевозка пассажиров по регулярным регулируемым маршрутам является социально значимой услугой в районе, которая осуществляется в соответствии с муниципальным контрактом, разыгрываемым на торгах. В связи с тем, что пассажирские перевозки внутри района являются не слишком прибыльной деятельностью, на конкурс выходит лишь один перевозчик — МУП «Палехский туристский центр». Организация пассажирских перевозок достаточно сложный процесс. Необходимо чтобы и техника была исправна, и документы в порядке. К слову, на предприятии кроме главного бухгалтера и директора нет ни одного специалиста. Должность менеджера по туризму является вакантной.

Игорь Вадимович пояснил, что в настоящее время в МУП «Палехский туристский центр» проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности, по ее итогам будет проведен анализ и принято решение о качестве управления предприятием. Кроме того, администрацией района рассматриваются варианты включения МУПа в организацию расширения туристического потока в муниципалитет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146