Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

29.06.2018 15:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 29.06.2018 г.

«Я хочу стать географом-международником»

Автор: Беседовал Е. Лакеев

В этом году ученица Палехской средней школы Анастасия Бекетова получила 100 баллов ЕГЭ по географии. Кроме нее такого же результата добились лишь еще два школьника в Ивановской области. Мы попросили Настю прокомментировать эту приятную новость, которая заставляет гордиться подрастающим поколением палешан:

«География мне нравилась с детства, помню, что у меня висели карты России и мира в комнате, которые я рассматривала. Потом, когда я уже перешла в среднюю школу, начались самые настоящие занятия этой наукой. С моим преподавателем – Ольгой Владимировной Шиманаевой – мы стали заниматься по индивидуальной программе. Выбрали день для наших встреч – пятницу, сами подбирали темы, которые хотели бы пройти. Я влилась в группу географов нашей школы, и они стали для меня очень хорошими друзьями. Они поступили в ведущие вузы страны, а мы с Ольгой Владимировной продолжили заниматься.

В апреле 2017 года мы провели неделю в Нижнем Новгороде, на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по географии. Удивительно, ведь приехали соревноваться географы со всей России: от Сахалина и до Калининграда. Всего было 211 участников, из них девочек – чуть более 30. Сама же олимпиада состояла из трех туров: теоретического, практического и тестового. Самым сложным, оттого и самым интересным стал полевой тур. Он предполагал различные практические умения, в том числе работа с картами, космическими снимками и географическими приборами.

Эта олимпиада, безусловно, запомнилась не только оригинальностью заданий, но и особенной теплотой, с которой все участники были встречены. Не важно, откуда ты приехал – Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Сахалин или Палех – одинаково доброжелательно относились ко всем.

В этом году я также участвовала во Всероссийской олимпиаде школьников по географии, которая на этот раз проходила в городе Ульяновск.

Я очень рада, что мне удалось попасть на эту олимпиаду, потому что там я познакомилась с действительно классными ребятами со всей России. Мы общаемся до сих пор, даже вместе ездили со многими на географическую смену в «Артек», и я надеюсь, что мы еще увидимся с ними и в этом году, когда будем поступать в вузы.

Олимпиады и конкурсы во многом повлияли на мой выбор будущей профессии. Я бы хотела стать географом-международником, изучать глобальные проблемы населения. Почему именно география? Потому что это очень разносторонняя сфера. Это и история, и экология, и туризм, и культурология – всё в одном. Еще одним моим любимым занятием стало изучение английского языка. Вот уже на протяжении 5 лет я хожу в палехскую школу английского языка. Поэтому, изучая международную географию, я смогла бы совместить два очень значимых для меня дела.

Ну а пока я жду результаты остальных экзаменов и верю, что все получится!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106