Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

22.06.2018 10:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от  22.06.2018 г.

Как прошел День медика в Палехе

Автор: Е. Лакеев

В преддверии Дня медицинского работника Палехский Дом культуры собрал «людей в белых халатах» со всего района: на праздничный концерт приехали врачи и сотрудники наших местных больниц и фельдшерских пунктов. Работа в здравоохранении непроста, ответственна, требует полной отдачи сил. Возможность отдохнуть в кругу коллег, сменивших белоснежные халаты на нарядные костюмы и платья, дорогого стоит.

Врип главы района Игорь Старкин вручает Почетную грамоту медицинской сестре терапевтического отделения Татьяне Кустовой.
Врач-рентгенолог Юлия Бабакина получает Благодарственное письмо Департамента здравоохранения из рук коллеги – главного врача Палехской ЦРБ Дмитрия Катунина.
Выступает Федор Блохин с песней «Люди в белых халатах».

Со сцены звучали поздравления и благодарности медикам за труд, за каждое доброе слово, способное вылечить, и за любовь к профессии от заместителя главы администрации, временно исполняющего полномочия главы Палехского района Игоря Старкина, главы Палеха Виктора Юскова, главы Раменского сельского поселения Татьяны Молотовой, депутата Пановского сельского поселения Татьяны Кузнецовой и заместителя председателя районного Совета ветеранов Зои Огирь.

Коллег с праздником поздравил главврач палехской поликлиники Дмитрий Катунин. Он вручил благодарности Министерства здравоохранения за добросовестный труд фельдшеру Татьяне Мельниковой и медицинской сестре Светлане Кузениной.

За многолетний труд в системе здравоохранения, высокое профессиональное мастерство почетными грамотами и благодарностями администрации Палехского района (от имени врип главы района Игоря Старкина) были награждены врач-терапевт Ксения Елизарова, фельдшер скорой помощи Людмила Егорова, медицинская сестра Татьяна Кустова, фельдшер скорой помощи Ольга Киселева, медицинская сестра Елена Огирь.

Почетные грамоты и благодарности Совета Палехского района в связи с празднованием Дня медицинского работника получили медицинская сестра Ирина Курицына, медицинская сестра-анестезист Елена Бакина, бухгалтер Ирина Саванина, фельдшер Ирина Афонина, фельдшер Наталья Ситишева, уборщица хирургического отделения Татьяна Ахтырская.

Благодарственные письма Департамента здравоохранения Ивановской области были вручены врачу-рентгенологу Юлии Бабакиной, хирургу Юрию Липатову, старшей медицинской сестре Марине Гагариной, участковой медицинской сестре Татьяне Коротиной, участковой медицинской сестре Анне Мазур.

По завершении церемонии награждения начался концерт, подарив медикам района хороший настрой: на сцену выходили творческие коллективы и сольные артисты с вокальными и инструментальными композициями.

Зоя Коннова, старший фельдшер скорой помощи:

«В среднем к нам в «скорую» поступает 10-12 вызовов в день. Где-то 3-4 из них – это обращение за помощью пациентов из района. Звонков бывает и больше, по 20 и 30, особенно, когда идет ГРИПП. Можно сказать, что сейчас увеличилось количество экстренных вызовов: инфаркты, инсульты, гипертонические кризы. Работы много. Коллектив наш состоит из 11 фельдшеров и 8 водителей. На ходу 2 машины. Хорошо бы нам в «скорую» получить еще один автомобиль для работы!».

Ольга Красовская, педиатр:

«Сейчас в детском отделении мы работаем вдвоем. Когда отделение находилось в другом здании, коллектив был побольше. Нашему отделению хватает 10 дневных и 3 круглосуточных места для того, чтобы соответствовать количеству обращений. Хорошо работает наша детская консультация, поэтому к нам в отделение дети попадают редко, только находящиеся в тяжелом состоянии».

Татьяна Чистякова, участковый терапевт:

«Наша повседневная работа – лечить, как мы говорим, наблюдать, палешан. Больные стали подкованными! Все благодаря интернет-просвещению. Пациенты проверяют свои симптомы, особенно молодежь. Но с врачами не спорят. Случается, и напротив, человек приходит на прием с жалобой на боли в сердце. Выясняется, что у него инфаркт. Слава богу, такое происходит редко. В среднем, в обычный рабочий день ко мне в кабинет приходит до 20 человек. В эпидемию эта цифра утраивается. Хорошо, что в такой нелегкий период, когда в Палехе, скажем, орудует ГРИПП, народ семьями идет на вакцинацию. Раньше, в конце 90-х, нам приходилось по домам ходить и прививать жителей. Теперь ситуация изменилась, люди стали гораздо активнее и внимательнее относиться к профилактике вирусных заболеваний».

Ирина Пучкова, врач-стоматолог:

«В палехской больнице я работаю с 1996 года. Сейчас мы располагаем хорошим оборудованием и качественными материалами, необходимыми для работы современного стоматологического кабинета. Можно сказать, что цивилизация к нам пришла! Молодежи хочется голливудскую улыбку, ровные, как у звезд зубы. Уровень гигиены полости рта значительно вырос, молодые пациенты без кариеса встречаются все чаще».

Инна Ефимичева, старшая медицинская сестра:

«Я работаю в Палехе не так давно, с сентября прошлого года. Новый человек в больнице, переехала с семьей из Пучежа. Палех чем-то похож на Пучеж, может, не хватает Волги! А так – замечательная природа, люди мне очень нравятся, творческие, много художников. У нас хороший коллектив не только в терапевтическом отделении, но и во всей поликлинике. У меня пока мало друзей в поселке, поэтому я могу судить только по больнице, мои коллеги – отзывчивые и душевные люди, лишенные зависти или, тем более, злобы. Наверное, палешане все такие!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69