Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

16.03.2018 10:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 16.03.2018 г.

«Долететь» до Москвы

Автор: Е. Лакеев

Начиная с 13 марта от Шуи до столицы можно будет «слетать» на «Ласточке» – современной и красивой электричке. По комфорту, по цене и по скорости «Ласточка» значительно превосходит существующее автобусное и железнодорожное сообщение.

Вдвое дешевле, вдвое быстрее

Благодаря инициативе главы региона Станислава Воскресенского теперь из Иванова в Москву (и обратно) можно добраться на новом поезде. По дороге в столицу «Ласточка» делает две остановки: в Шуе и во Владимире. Чуть более 3,5 часов пути в комфортабельном вагоне электрички стоят приемлемых денег, место эконом-класса обойдется в районе 500 рублей. Кроме того, пассажиры моложе 21 года в праве приобрести билеты с 60% скидкой. Пожилым людям старше 60-ти лет продадут билет за половину цены. Автобусные предлагают минимум 5 часов пути за 750 рублей, а место в плацкарте обычного ночного поезда стоит от 900 рублей за 7 часов дороги!

Минута славы

В день запуска «Ласточки» на маршрут на Шуйском вокзале решили устроить радушный прием. Прибытие губернаторской «Ласточки» встречали шуйские чиновники, пресса, представители местного предпринимательства.

В пространстве ж/д вокзала разместилась экспозиция, где было представлено то, чем знаменит край. Разложили свои товары известные шуйские бренды: «Шуйская гармонь», «Шуйское мыло», «Шуйская водка», «Шуйские ситцы». Учитывая особый интерес губернатора к промыслам Ивановской области, организаторы пригласили палешан и холуян. Палех на выставке представляли работы художественной мастерской Александра Гусаковского.

Ровно по расписанию «Ласточка» прибыла на перрон. Вокзал посетил начальник Северной железной дороги Валерий Танаев и ознакомился с экспозицией. Стоянка электрички вместо положенной 1 минуты была незначительно увеличена, и после короткой встречи с шуянами, «Ласточка» продолжила свой «полет».

«Первый раз прямую электричку «Иваново – Москва» пообещали еще несколько десятилетий назад. Сегодня мы запускаем скоростной поезд «Ласточка». От всех жителей Ивановской области хочу поблагодарить Президента страны, без его участия это было бы невозможно.»

Врио губернатора Станислав Воскресенский

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72