Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

02.02.2018 09:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 02.02.2018 г.

На вернисаже театральном

Автор: П. Алексеев

В конце января в Палехе прошел II областной фестиваль театрального творчества граждан пожилого возраста.

«Театральный вернисаж» — так звучит название культурного события, организатором которого выступил Палехский комплексный центр социального обслуживания при поддержке Департамента социальной защиты Ивановской области и отдела культуры администрации Палехского района.

Главными действующими лицами как самого фестиваля, так и театральных постановок стали пенсионеры — участники клубных объединений областных организаций социального обслуживания. Любители театра и сцены приехали из 16 районов области, зал палехского ДК был полон гостей.

Перед началом фестиваля с приветственным словом и пожеланиями творческих побед выступили замглавы района Ульяна Смородинова и глава Палеха Виктор Юсков.

Несмотря на то, что «Театральный вернисаж» ориентирован больше на аудиторию представителей старшего поколения, фестиваль открыли юные гости из Иванова. Театральная студия «Детский остров» под руководством Алексея Ноговицына смогла удивить зрителей профессиональным подходом к делу. Актеры театрального коллектива являются воспитанниками Ивановского детского дома «Радуга». Они ярко и зажигательно представили свой творческий подарок участникам фестиваля — спектакль «Как Иван дурак за счастьем ходил».

В ходе конкурсной программы творческие коллективы пенсионеров представили на суд жюри свои мини-спектакли. Тематика постановок была разнообразна. Артисты перевоплощались на сцене и в сказочных героев, и в героев из любимых классических произведений. Ряд спектаклей был посвящен теме Великой Отечественной войны, что очень тронуло зрителей и членов жюри.

Закончился «Театральный вернисаж» подведением итогов. Каждое выступление имело свою «изюминку», и мудрое жюри решело не делить места. Все театральные коллективы получили дипломы участников и памятные подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22