Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

09.11.2018 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 09.11.2018 г.

Новые контейнеры и… мусоровозы

Автор: А. Зайцева

В социальных сетях появилась хорошая новость, она же была озвучена на оперативном совещании у главы района. В Палех взамен устаревшим мусоровозам поступили два новых автомобиля и вводится раздельный способ утилизации ТКО.

Множество жалоб поступало на крупногабаритную технику. Из-за своих размеров автомобиль, порой, с трудом забирал скопившиеся отходы. Теперь проблема решена, региональный оператор приобрел для Палеха два новеньких мусоровоза МК-1451-14. Новые автомобили уже приступили к работе. Всего Палехский район обслуживает три единицы техники, на них приходится порядка 350 контейнеров.

На прошлой неделе на улицах поселка Палех появились новые контейнеры для сборки пластиковых отходов. Как разъяснили в палехском представительстве регионального оператора, это пилотный проект. На самых востребованных площадках районного центра разместили 15 специализированных контейнеров для сбора пластиковых отходов. Если проект увенчается успехом, такие новшества появятся во всех населенных пунктах муниципалитета.

Население обеспокоенно вопросом утилизации пластиковых отходов, говорят, что мусоровоз сваливает все вместе. Мы попросили представителя транспортной компании, осуществляющей сбор и транспортировку ТКО, с которой заключен договор у регионального оператора – Александра Морозова разъяснить эту ситуацию. Он пояснил, что сбор пластиковых отходов осуществляет та же машина, что и остальные ТКО, но сбор данных 15 контейнеров для раздельного сбора пластика, осуществляется по другому графику и в другое время, не смешивая их с общей массой ТКО. На полигоне пластиковые отходы отдельно складируются и, в последствии, направляются на переработку.

О раздельном сборе мусора европейцы говорят уже давно. Контейнеры для отдельных видов отходов уже стоят в крупных городах нашего региона, дошла очередь и до муниципалитетов. Насколько это удобно и экологично судить нам с вами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71