Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

09.11.2018 09:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 09.11.2018 г.

На защите безопасности граждан

10 ноября в нашей стране отмечается День сотрудника органов внутренних дел. Служба в полиции, борьба с нарушителями — это трудная, опасная и вместе с тем почётная работа, требующая высокого профессионализма, самоотверженности, а порой мужества и героизма. Даже в день своего профессионального праздника большинство из представителей этой службы будут находиться на своих рабочих местах, охранять мир и покой жителей.

Накануне праздничной даты, мы попросили временно исполняющего обязанности начальника подразделения полиции № 12 МВД РФ «Южский» Владимира Павловича Ткачева рассказать о том, как работает эта важнейшая в системе государства служба в настоящее время, как обстоят дела с безопасностью на территории нашего района, какие виды правонарушений наиболее часто встречаются в последнее время.

Владимир Павлович рассказал, что в настоящее время подведены итоги работы отдела за 9 месяцев текущего года. Что же наиболее характерно для этого периода?

По итогам 9 месяцев 2018 года благодаря работе сотрудников ПП № 12 МО МВД РФ «Южский» в отчетном периоде было отмечено снижение уровня зарегистрированных преступлений.

Общее число зарегистрированных преступлений за 9 месяцев 2018 года сократилось на 17,2% и составило 82 (АППГ – 99) преступлений. Из них с 21 до 15 снизилось количество преступлений относящихся к категории тяжких и особо тяжких, динамика их составила 28,6%.

В структуре преступности по итогам 9 месяцев 2018 года по прежнему определяющее значение в состоянии криминогенной обстановки, на территории обслуживания ПП № 12 МО МВД РФ «Южский» имеют преступления против собственности. Более половины всех преступлений данной категории составляют кражи чужого имущества, число зарегистрированных краж в отчетном периоде составило 27 преступлений, по сравнению с АППГ – 22. На фоне общего массива зарегистрированных преступлений связанных с кражами чужого имущества, количество зарегистрированных квартирных краж увеличилось на 42,9% с 7 до 10.

Анализируя деятельность подразделений по охране общественного порядка, следует отметить, что проводимые в отчетном периоде комплексные мероприятия позволили добиться положительного результата по стабилизации обстановки по преступлениям совершаемым в общественных местах с 19 до 15.

За 9 месяцев 2018 года увеличилось количество преступлений совершенных несовершеннолетними с 3 до 11 преступлений. Количество преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения осталось на уровне прошлого года – 20.

Рассматривая состояние работы по исполнению административного законодательства, следует отметить, что по итогам 9 месяцев 2018 года количество выявленных административных правонарушений увеличилось на 14,1% с 368 от 420, к административной ответственности привлечено 153 человека. Отрицательная динамика отмечается и по выявлению и пресечению административных правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства (ст. 20.20 – 20.22) с 23 до 10.

С учетом изложенного, приоритетным направлениями активизации деятельности подразделений ПП № 12 МО МВД РФ «Южский» 2018 года являются: проведение комплекса мероприятий направленных на активацию работы по раскрытию и расследованию преступлений относящихся к категории тяжких и особо тяжких, преступления связанные с кражами чужого имущества, в частности квалифицированных краж.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33