Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

26.10.2018 14:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 (10110) от 26.10.2018 г.

Медали, кубок и два килограмма шоколадных конфет

Автор: А. Зайцева

Ставший уже традиционным волейбольный турнир «Летающий мяч» состоялся в Майдаковской средней школе. Как и в прошлом году, в нем приняли участие три команды из Палеха, Южи и Майдакова.

В приветственном слове организатор турнира, учитель физической культуры Александр Зайцев пожелал участникам удачи и только честной борьбы, пусть победит сильнейший! Открыла первенство игра Майдаково – Палех. Командам предстояло сыграть три обязательных полных сета. В этом соперничестве уверенную победу одержала команда майдаковских школьников со счетом 3:0.

Участники турнира

Продолжила турнирные игры встреча команд Южи и Палеха. В этом соперничестве напряжение стало нарастать. Преимущество в очках колебалось, то в одну, то в другую сторону, но южанам все же удалось одержать победу. Счет по сетам 2:1. Таким образом, палехская команда заняла третье место в турнирной таблице. Самым эмоциональным игроком в составе палешан можно назвать Алексея Малеева. На вопрос, о том кого бы он мог назвать самым результативным игроком, он ответил, что вся команда играла с полной отдачей, все старались и он не может выделить кого-то одного. Поражение этой команды нельзя назвать разгромным: они достойно выступили, необходимо также учитывать, что палехская школа все таки баскетбольная. Именно в этом виде спорта они достигают высоких результатов. В завершение турнира – самый напряженный матч: Южа – Майдаково. Не удивительно, ведь решалась судьба первого места и золотых медалей. В прошлом году южане уже занимали первое место в этом турнире, майдаковцам хотелось отыграться. Напряжение игры витало в воздухе. Подача – прием – атака. Каждый в команде стремился выполнить свою миссию на пять с плюсом. Очки по счету шли рядом, то одна, то другая команда вырывалась вперед. А девчонки на трибунах скандировали: «Майдаково! Майдаково!», изо всех сил поддерживали любимую команду. В этой схватке удача была на стороне команды из города Южа. Со счетом 2:1 они одержали победу. Тренер южской команды Петр Елисеенко лучшим игроком в своей команде назвал связующего Олега Леднего, в целом о турнире отметил следующее: «Такая интрига была! Проигрывали много, отыгрались, честно говоря, я думал, что уже безнадежно проиграем, но мальчишки молодцы, вытянули игру, проявили характер. Я доволен результатом. Если бы выиграли очень легко, хотя мы этого и не ждали, то было бы не интересно. Если бы проиграли, как мы начали, тоже бы было обидно. Выиграли как надо. Турнир мне понравился. Видно было, что все команды примерно на одном уровне».

Главный судья турнира, учитель палехской школы и заядлый волейболист Антон Новиков:

«В целом, приятно, что такой турнир в Майдакове стал уже традиционным. Здесь команды демонстрируют хороший уровень игры, самоотдачи, видно, что все заряжены на победу. Матчи бескомпромиссные что, естественно, вызывает неподдельный интерес у болельщиков. Как судья хочу сказать, что судить получается совсем не просто, поскольку игры напряженные».

Команда Майдаковской школы вновь заняла на турнире почетное второе место. Это неплохой результат, стабильный, значит команде есть куда расти. А вот роста майдаковцам действительно не хватает. Из трех команд ее можно назвать самой низкорослой. Самые невысокие игроки Александр и Евгений Месяцевы два брата-близнеца, ученики 8 класса. Они, конечно, не нападают, но в защите отрабатывают все мячи и обеспечивают защиту команды. В третей партии с Палехом тренер майдаковской команды заменил одного из братьев на запасного игрока, второй так расстроился за брата, что не смог сдержать эмоций. Тренеру пришлось заменить и его, давая возможность игрокам запаса проявить себя. На торжественном закрытии турнира Александр Зайцев поблагодарил игроков за честную игру, вручил заслуженные награды: медали, грамоты и кубок победителя. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес постоянного спонсора турнира, неравнодушного к детскому спорту, директору ООО «Легкий праздник» Андрею Модину. Благодаря его поддержке село продолжает жить и принимать гостей на такие спортивные мероприятия. В ответ на благодарность, в дополнение к медалям Андрей вручил каждой из команд по два килограмма шоколадных конфет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149