Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

24.10.2018 15:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Банки совершенствую защиту ивановцев от мошенников

Автор: Пресс-служба банка России РФ

Банк России назвал признаки операций, которые должны быть приостановлены банками в рамках закона о противодействии хищению денежных средств со счетов клиентов. На основании утвержденныхмегарегуляторомтрех критериев система безопасности банка обязана отследитьподозрительную операцию и автоматически ее приостановить.

К первому критерию относится ситуация, когда адресатом является лицо, уже замеченное в получении чужих денег или в попытке осуществить такой перевод и попавшее в базу данных о случаях и попытках хищений, которую формирует Банк России.

Вторым признаком Банк России назвал совпадение информации о параметрах устройств для проведения платежа, с помощью которых ранее осуществлялся перевод денежных средств без согласия клиента.

Третий признак мошенничества — это «необычная операция». Об этом свидетельствует, например, время, сумма, периодичность, место осуществления перевода. При этом технические и организационные процедуры проверки подлинности транзакции банки выбирают сами в рамках разработанных ими механизмов и критериев исходя из платежного поведения клиентов.

Если банк сочтет, что операция содержит признаки, которые указывают на вероятность хищения, он должен незамедлительно связаться с клиентом для выяснения всех вопросов, приостановив операцию до двух рабочих дней.

«Если вам прислали смс-сообщение или электронное письмо с информацией о том, что ваша карта заблокирована и просьбой подтвердить последнюю операцию по e-mailили по телефону. Ни в коем случае не перезванивайте по номеру телефона, указанному в сообщении. Для выяснения ситуации воспользуйтесь номером телефона, указанным на обороте карты или в договоре, — поясняетзаместитель управляющего Отделением Иваново Михаил Соколов. Также не забывайте о том, что настоящие сотрудники банка никогда не станут спрашивать пин-код или защитный код (CVV), который указан на оборотной стороне карты. Помните, что работа банков по антифроду (выявлению мошенничества)направлена на выявление мошеннических операций по краже денег со счетов и противодействовать им, но и сам клиент не должен терять бдительность».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18