Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

25.08.2017 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 (10049) от 25.08.2017 г.

Ни умыться, ни напиться

Автор: А. Сиротина

С начала недели в редакцию поступило большое количество жалоб от палешан на отсутствие воды. Активно обсуждается проблема и в социальных сетях Интернета:

«Неужели пять улиц, начиная от реки, выливают всю воду на полив? У них уже болото будет! Да и что сейчас поливать? Пару грядок и цветочки, остальное полива не требует»;

«Почему никто не организует подвоз воды? Вот сейчас картина: идет старенькая бабушка, несет маленькое ведерко воды с нижних улиц. Идет в гору, в жару, чуть живая!!! Этой бабушке помог молодой человек донести сокровище до дома. А другая бабушка дойдет ли??? Нужна ли ей будет эта вода???....»;

«Невозможно с грудным ребенком без воды, да и любому другому плохо, особенно в жару такую!»;

«Сегодня в саду дети до обеда и БЕЗ обеда! Нет слов...».

Комментарии размещены в социальной сети "ВКонтакте" в популярном у палешан паблике "Подслушано в Палехе" (https://vk.com/public64182918).

Детский сад тоже может принять детей лишь до обеда по той же причине.

В прошлые выходные у кого-то вода текла тонкой струйкой, у других вообще в водопроводе сухо. Подобные жалобы поступают и в администрацию района. Долгое отсутствие воды здесь объяснили сложностью поломки. Долго не могли найти место прорыва. Оказалось, это окраина Палеха в сторону Южи. Проблема в том, что это не только заболоченная территория, но там еще проходят трубы других сетей. Коммунальщики обещают устранить поломку максимально оперативно, насколько это будет возможно. Но попробуйте пробыть без воды хотя бы час, да еще в такую жару. Необходим, хотя бы подвоз воды в жилой сектор.

Авария — штука не предсказуемая, но печально то, что проблема с водой возникает в Палехе ежегодно и на протяжении многих лет, и даже десятилетий. Люди ждут, когда же, наконец, в поселке появится новая водонапорная башня, которая так необходима и которую местные власти давно обещают палешанам. Ведь далеко не каждый имеет возможность обеспечить себя персональной скважиной. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164