Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

03.02.2017 11:38 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 03.02.2017 г.

В жизни должно быть место празднику

Автор: А. Сиротина

Чтобы жизнь не состояла из одних только серых будней, работники сельских домов культуры постоянно работают над тем, чтобы сделать досуг односельчан интересным. Совсем недавно мы рассказывали на страницах газеты о том, как прошёл первый месяц зимы в Майдакове, а сегодня дадим слово пановским работникам культуры. 

Январь в Панове тоже был богат на праздники. Ребята и взрослые из фольклорных и театральных кружков совместно с коллективом Пановского ДК подготовили для жителей Панова красочное представление «Вокруг ёлки хоровод: пляшет маленький народ». Главными персонажами спектакля были Дед Мороз и Снегурочка, Обезьянка, Лиса Алиса и Огненный Петушок — символ наступившего года.
С большим удовольствием маленькие жители Панова водили хороводы, играли в игры, пели песни о зиме вместе со сказочными героями. Праздник подарил гостям и участникам мероприятия радостное настроение на все новогодние каникулы.
Для молодёжи и взрослого населения в новогоднюю ночь работники клуба подготовили развлекательную программу и провели вечер отдыха: «Волшебный посох Деда Мороза» и «Новогодний разгуляй».
По сложившейся доброй традиции в новогодние каникулы молодые семьи с детьми и работники клуба организованно проводя отдых на свежем воздухе. Дети с нетерпением ждали угощений, приготовленных на костре. Подкрепившись, взрослые вместе с ребятами играли в зимние подвижные игры, катались на санках и лыжах, а потом все вместе любовались праздничным фейерверком.
На время новогодних колядок пришлись крепкие морозы, но это не помешало ребятам и взрослым прийти в тёплый, уютный зал Пановского клуба на сказочное представление «Волшебство Рождественской звезды». Как и в любой сказочной истории, добрый герой сражался с представителями нечистой силы. Ребята помогали добрым героям отыскать похищенный Ведьмой и Чертом месяц, освещавший Рождественский путь. По окончании сказки ребята в костюмах ряженых с Рождественской звездой и колядками прошли по деревне, прославляя праздник.
Молодёжь в рождественский вечер отдыхала на дискотеке «Музыкальные подарки на Рождество», а в старый Новый год жителей Панова работники клуба ждали на вечер отдыха «Кому за…»: «Не желает старый год уходить за поворот». В его программу входили весёлые поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, конкурсы, чаепитие и всеми любимая ретро-дискотека, где звучали хиты 80-х годов.
На протяжении всех новогодних каникул ребята посещали выставку детских поделок и книг «Волшебница зима», подготовленную библиотекарем Еленой Владимировной Соколовой.
«Все эти мероприятия получились такими интересными и нашли отклик в сердцах гостей и жителей Панова, благодаря активному участию в них наших самодеятельных артистов, — рассказала директор сельского ДК Е.А. Гурылёва. — Это Анастасия Крупина, Ульяна Соколова, Дарья Маслова, Алёна Гурылёва, Антон Сурков, Дмитрий Мукин, Дженифер и Франклин Хайдаровы, Кирилл Рогозин, Дарья Кропалова, Ксения Крупина, Александр Чистяков и Елена Владимировна Крупина. Надеемся, что всё больше жителей села и его гостей будут принимать всё более активное участие в культурной жизни поселения, а мы будем этому очень рады».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98