Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

03.11.2017 09:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 03.11.2017 г.

Общественная приемная губернатора завершила свою работу

Автор: А. Второва

Общественная приемная губернатора Ивановской области в Палехском районе (как и в других муниципальных образованиях региона) завершила свою работу. Это связано с отставкой губернатора П.А. Конькова 10 октября текущего года. В соответствии с законом, общественные советники губернатора так же обязаны сложить свои полномочия.

За время работы приемной, которую с самого начала возглавлял В.М. Юсков, обратилось немало людей из числа жителей нашего района и дачников.

Общественный советник рассказал читателям нашей газеты об итогах деятельности этой структуры за почти четыре года работы.

- Общественная приемная губернатора Ивановской области в Палехском муниципальном районе работала в постоянном контакте с территориальным управлением социальной защиты населения, отделом ПФР по Палехскому району, службой занятости населения. Реагируя на изменения в законодательстве РФ, постановления Правительства, проводились приемы граждан, на которых руководители вышеперечисленных служб могли проинформировать жителей, дать нужную консультацию по социально важным вопросам. Жители района получали бесплатную юридическую помощь по личным вопросам.

Работая в полном взаимодействии с администрацией района, главами поселений, директорами школ, других учреждений, руководителями общественных организаций мы вовремя реагировали на возникающие вопросы, касающиеся населения, что дало возможность быстро и оперативно решать их на местном уровне, привлекая соответствующих специалистов. В результате коллективных обращений жителей в Общественную приемную губернатора Ивановской области своевременно отремонтированы участки федеральной трассы, проходящие по Палехскому району, выполнен ямочный ремонт дорог в поселениях, завершена газификация в д. Пеньки, длившаяся несколько лет, а также включены в программу газификации другие поселения района, начал работу новый (старый пострадал от пожара) фельдшерский пункт в д. Паново, держался на контроле и в данный момент завершается ремонт дороги в д. Ковшово. Положительно решены вопросы по подвозу учащихся в школу из малонаселенных деревень.

Обращения граждан помогли указать на недостатки, а также в разной мере сбалансировать работу районной поликлиники, компании «Росгосстрах», районного военного комиссариата, управляющей компании, обратить внимание на неудовлетворительную работу фондов социального страхования — помочь в вопросе обеспечения техническими средствами реабилитации инвалидов I-II-ой групп. Совместно с председателем Палехской организации ВОИ и жителями района мы добились положительного результата, а именно: подгузники инвалидам стали привозить по месту проживания и вовремя.

Вообще, я считаю, удалось помочь многим в вопросах личного характера. Самое малое — это получение квалифицированных консультаций, разъяснение хода действий для получения положительного результата в решении вопросов конкретных жителей района.

Общественная приемная губернатора начала работу в феврале 2014 года. За три года и восемь месяцев работы на прием к общественному советнику губернатора обратились более двухсот жителей района. Восемьдесят шесть человек из них оформили письменное обращение к губернатору Ивановской области. В это число не входят коллективные обращения, а их тоже было немало.

Одной из основных задач Общественной приемной было создать эффективный механизм прямой и обратной связи между населением Палехского района и губернатором Ивановской области в целях оперативного решения возникающих у граждан проблем и вопросов.

С самого начала на посту общественного советника удалось выстроить добрые рабочие отношения с губернатором Ивановской области П.А. Коньковым, при встречах решать наболевшие проблемы жителей района. И надо сказать, положительных результатов удалось получить немало.

Самое главное: ни одно обращение не было оставлено без внимания. Многие, на момент обращения в Общественную приемную, вопросы были для жителей не разрешимыми годами. Но порой их обращение заставило внести коррективы в работу определенной структуры власти Ивановской области. Во многих случаях я говорил спасибо жителям, пришедшим на прием за то, что не остались один на один со своей проблемой, а напрямую обратились к губернатору Ивановской области.

И я рад, что во многих случаях смог помочь людям, и очень благодарен губернатору Ивановской области за оказанное мне доверие на такой ответственной работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67